سياسة 19-03-2025 | 23:07

"نثق بعون وسلام"… مكتب ويتكوف ينفي لقاءه شخصية رسمية بالدوحة ويؤكد احترام سيادة لبنان

مكتب المبعوث الرئاسيّ الأميركيّ الخاص ستيف ويتكوف يؤكد على دعم الولايات المتحدة للبنان في بسط سيادته على كامل أراضيه
"نثق بعون وسلام"… مكتب ويتكوف ينفي لقاءه شخصية رسمية بالدوحة ويؤكد احترام سيادة لبنان
ويتكوف
Smaller Bigger

أكد المبعوث الرئاسيّ الأميركيّ الخاص ستيف ويتكوف على استقلالية لبنان في اتخاذه قراراته السيادية، مبدياً ثقته بالحكومة ومؤكداً أن الولايات المتحدة تدعم الرئيس اللبناني جوزف عون ورئيس الحكومة نواف سلام.

 

ونفى مكتبه ما ورد في تقرير نشرته "النهار" بشأن لقائه في الدوحة شخصية لبنانية ومطالبته لبنان بالتواصل مع اسرائيل.


وأضاف: “لبنان دولة مستقلة تتخذ قراراتها السيادية بنفسها، ونحن نثق بقدرة هذه الحكومة على القيام بذلك ولقد أكدت إدارة ترامب، بشكل علني وخاص، أن الولايات المتحدة تدعم الحكومة اللبنانية، بقيادة الرئيس جوزاف عون ورئيس الوزراء نواف سلام، في جهودها لبسط سيادة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، وتنفيذ الإصلاحات لتعزيز مؤسسات الدولة، وتلبية تطلعات الشعب اللبنانيّ”.

 

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته.