اعتداءات واسعة النطاق... سلسلة غارات إسرائيلية جنوبي لبنان (فيديو وصور)

في خرق واضح وجديد لاتفاق وقف إطلاق النار، شنَّ الطيران الحربي الإسرائيلي مساء سلسلة غارات استهدف ودياناً وأطراف بلدات جنوبي لبنان.
وشنَّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارات متتالية على أماكن عدة في الجنوب، وطالت غارتين منطقة مريصع بين بلدتي البابلية والزرارية.
وشنَّ أيضاً غارتين على منطقة وادي الزغارين الواقعة بين سجد- العيشية- الريحان، وغارة على منطقة برغز تسببت بحفرة في الطريق المؤدية إلى البقاع الغربي.
وشنَّ غارات على منطقة تبنا البيسارية، وطريق تفاحتا التي قطعت.
وشن الطيران الحربي سلسلة غارات جوية على أطراف بيت ياحون ووادي مريمين بين زبقين وياطر.
وشنَّ غارتين على حرش عيتا الجبل، وغارات على منطقة الحمدانية بين عزة وكفروة في جنوب لبنان.
وقد سُجِل تحليق للطائرات الإسرائيلية على علو منخفض في جنوب لبنان.
يُشار إلى أنه الهجوم الأوسع نطاقاً منذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر 2024.
#عاجل 🔸أغار جيش الدفاع قبل قليل في منطقة جنوب لبنان على مواقع عسكرية تابعة لحزب الله الإرهابي والتي تم رصد داخلها وسائل قتالية ومنصات صاروخية للتنظيم.
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) March 7, 2025
🔸وجود وسائل قتالية ومنصات صاروخية في هذه المواقع يعتبر تهديدًا على دولة إسرائيل ويشكل خرقًا فاضحًا للتفاهمات بين إسرائيل…
الجيش الإسرائيلي...
لاحقاً، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه أغار على مواقع عسكرية تابعة لـ"حزب الله" في جنوب لبنان، متحدثاً عن رصد "مواقع تخزين عتاد عسكري ومنصات إطلاق صواريخ".
وأكد المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي في بيان أن وجود هذه الأسلحة في المواقع المذكورة "يشكل تهديداً" وأن الجيش "سيواصل العمل لإزالة أي تهديدات ضد إسرائيل والحؤول من دون ... إعادة تموضع حزب الله في المنطقة."