دريان في إفطار "مؤسسات محمد خالد": متفائلون بالعهد الجديد وعلينا التنبّه للانتخابات البلدية
أقامت "مؤسسات الدكتور محمد خالد الاجتماعية" التابعة لدار الفتوى اللبنانية، حفل إفطارها السنوي برعاية مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، في حضور وزير الاقتصاد عامر البساط ممثّلاً رئيس الحكومة، والرئيسين فؤاد السنيورة وحسان دياب، نواب بيروت عدنان طرابلسي، فيصل الصايغ، وضاح الصادق وإبراهيم منيمنة، إضافة إلى ممثلين عن مطرانية بيروت للموارنة والمجلس الشيعي ومشيخة العقل وشخصيات سياسية وقضائية واجتماعية وأمنية وإعلامية ورؤساء جمعيات إسلامية.
وفي كلمته، أكد دريان على "أهمية دور مؤسسات محمد خالد في المجتمع اللبناني"، وقال: "دار الفتوى رحبة كرحابة الإسلام المعتدل، هذا هو ديننا، وأيضاً وطنيتنا أن ننفتح على الجميع، بالحوار نتوصل إلى حل كل الأمور".
سياسيّاً، أبدى دريان تفاؤله بالعهد الجديد واستبشر "خيراً بالحكومة الجديدة برئيسها وأعضائها، لتحقيق كل آمال اللبنانيين"، وقال: "لا يسعني إلا أن أتوجه بالتحية إلى رئيس المجلس النيابي نبيه بري الذي كان ضمانة لبنان في الخروج من الأزمة، وساعد في الكثير من الأمور لاكتمال المؤسسات الدستورية الأساسية".
أضاف: "نتأمل جميعاً مع هذا العهد الجديد أن نرى الخير في لبنان وعند اللبنانيين، لا يسعنا أبداً أن نبقى كما كنا في السنوات القاسية المريرة التي مررنا بها، نحن نتطلع إلى الحكومة وندعمها وهي تحت أنظار اللبنانيين، وما ستقدمه من إنجازات وتحقيق الاستحقاقات المقبلة، وعنوان هذه الحكومة هو الإصلاح والإنقاذ، طبعاً نحن نريد أولا الإنقاذ وبعد ذلك الإصلاح، لا رجاحة للإصلاح أبداً"، مؤكداً أنّ "أمامنا انتخابات بلدية واختيارية، علينا جميعاً أن ننتبه لهذا الاستحقاق المهم والأساسي، أنتم تختارون، لا تجعلوا الغير يختار لكم، اختياركم هو الذي سيكون ميزانا".
نبض