الخارجية المصرية: حصول الحكومة اللبنانية على الثقة تدشين لمرحلة الأمن والاستقرار

سياسة 27-02-2025 | 11:15

الخارجية المصرية: حصول الحكومة اللبنانية على الثقة تدشين لمرحلة الأمن والاستقرار

جددت الخارجية المصرية التأكيد على "موقف مصر الداعم لتنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان والمطالب بالانسحاب الفوري والكامل غير المنقوص للقوات الإسرائيلية من جنوب لبنان
الخارجية المصرية: حصول الحكومة اللبنانية على الثقة تدشين لمرحلة الأمن والاستقرار
الخارجية المصرية
Smaller Bigger

رحبت الخارجية المصرية بحصول الحكومة اللبنانية الجديدة على ثقة مجلس النواب بأغلبية كبيرة، وثمن هذه الخطوة الفارقة والتي من شأنها أن "تسهم في استعادة لبنان الشقيق لأمنه واستقراره ويحفظ سيادته ووحدته، واستعادة الوضع الإقليمي للبنان الذي يستحقه".

وأكدت أن "حصول الحكومة الجديدة في لبنان على ثقة مجلس النواب يعتبر تدشينا لمرحلة جديدة للبنان لتحقيق التطلعات المشروعة للشعب اللبناني الشقيق، وشدد على تضامن مصر الكامل مع لبنان وأنها ستواصل تقديم كافة أوجه الدعم للحكومة والمؤسسات الوطنية اللبنانية، انطلاقا من العلاقات الوثيقة والروابط التاريخية التي تربط البلدين الشقيقين".

 

 

كما جددت التأكيد على "موقف مصر الداعم لتنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان والمطالب بالانسحاب الفوري والكامل غير المنقوص للقوات الإسرائيلية من جنوب لبنان، ودعمها لتمكين الجيش الوطني اللبناني ومؤسسات الدولة من تطبيق القرار 1701، وأهمية التطبيق الكامل والمتزامن للقرار دون انتقائية، ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة للسيادة اللبنانية بكافة صورها".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية