رجي اتصل بلاثارو وبلاسخارت مستنكراً الاعتداء على "اليونيفيل": تشديد على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط

سياسة 15-02-2025 | 12:58

رجي اتصل بلاثارو وبلاسخارت مستنكراً الاعتداء على "اليونيفيل": تشديد على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط

بحث مع لاثارو وبلاسخارت في وضع "اليونيفيل" في ظل الاعتداء على قافلة تابعة لها
رجي اتصل بلاثارو وبلاسخارت مستنكراً الاعتداء على "اليونيفيل": تشديد على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط
وزير الخارجية والمغتربين اللبناني يوسف رجّي.
Smaller Bigger

 باشر وزير الخارجية والمغتربين اللبناني يوسف رجّي فور عودته من مؤتمر باريس ليل أمس، اتصالاته بالتنسيق مع رئيس الحكومة عن مسألة الاعتداء على "اليونيفيل" على طريق مطار رفيق الحريري الدولي.

 

وفي هذا الإطار، اتصل صباح اليوم برئيس البعثة وقائدها العام اللواء أرولدو لاثارو مطمئنّاً إلى وضع الجندي المصاب، وبالمنسقة الخاصة للأمم المتحدة جنين بلاسخارت وتشاور معها في الوضع في الجنوب إضافة الى ضرورة إتمام الانسحاب الاسرائيلي الكامل في مدة أقصاها 18 شباط.

 

وكان بحث أيضاً مع لاثارو وبلاسخارت في وضع "اليونيفيل" في ظل الاعتداء على قافلة تابعة لها بالأمس.

 

واستنكر رجّي أي اعتداء على عناصر "اليونيفيل"، مؤكداً على ضرورة عدم التعرض لسلامة وأمن عناصرها وآلياتها، وطالب بمحاسبة الفاعلين عن هذا الاعتداء المخالف للقوانين اللبنانية والدولية. كما أعاد التشديد على تمسك لبنان بدور هذه القوة ودعم عملها وولايتها ومهامها وفق قرار مجلس الأمن 1701 بغية المساعدة على حفظ السلم والأمن.

 

للمزيد:إقفال طريق مطار بيروت والاعتداء على "اليونيفيل" يتصدران المشهد في لبنان...

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.