سياسة 07-02-2025 | 15:51

حمية: بري قبل الحرب وخلالها وبعدها هو ضمانة الوحدة الوطنية

"الرئيس بري قبل الحرب وخلالها وبعدها وبالرغم مما سمعناه بالأمس وما يمكن أن نسمعه بالأسابيع المقبلة هو ضمانة الوحدة الوطنية والشراكة".
حمية: بري قبل الحرب وخلالها وبعدها هو ضمانة الوحدة الوطنية
بري وحمية
Smaller Bigger

استقبل رئيس مجلس النواب اللبناني الرئيس نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة وزير الثقافة السابق الدكتور غسان سلامة حيث جرى عرض للأوضاع العامة في لبنان والمنطقة والمستجدات السياسية والميدانية.

 

 

وتابع بري المستجدات السياسية وشؤوناً متصلة بالأشغال العامة والنقل وملفي رفع الركام وإعادة الإعمار ومسح الأضرار الناجمة عن العدوان الاسرائيلي على لبنان، وذلك خلال لقائه وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال علي حمية الذي  قال بعد اللقاء: "اللقاء مع دولة الرئيس نبيه بري هو لشكره على المستوى الشخصي، له جزيل الشكر على الدعم المعنوي الذي قدمه لي منذ اليوم الأول الذي سُميت فيه وزيراً للأشغال العامة والنقل وحتى اليوم ولا يزال هذا الدعم مستمراً وخصوصاً خلال الحرب حيث كان التواصل يومياً مع دولة الرئيس بري للحفاظ على المعابر البرية والجوية والبحرية كي تبقى تعمل بشكل مستدام". 

 

وأكد أن بري "قبل الحرب وخلالها وبعدها هو ضمانة الشراكة في هذا البلد وضمانة والوحدة الوطنية، لقد مر على لبنان الكثير منذ عشرات السنوات وسيبقى بري هو ضمانة للعمل الوطني والشراكة في لبنان". 

 

وأضاف: "لقد أطلعت دولته على العمل الذي نقوم به منذ اليوم الأول لوقف إطلاق النار في إطار التنسيق بين الإدارات المعنية في ملف إعادة الإعمار وأطلعناه على الخطوات العملية التي إتخذتها الحكومة اللبنانيه منذ تاريخ 27/11/2024 حتى اليوم حول موضوع رفع الركام لأن موضوع إعادة الإعمار له ركائز أساسية. الركن الأول مسح الأضرار، ثم رفع الركام، وإعادة الإعمار".

 

وتابع: "كما شرحنا لدولة الرئيس تفاصيل التعاون مع البنك الدولي في ملف إعادة الإعمار والذي بالنسبة إليه التعاون مع المنظمات الدولية يجب أن يكون أولى الاولويات".


وردا على سؤال حول موضوع الإتصالات لتشكيل الحكومة؟

أجاب حمية: "الرئيس بري قبل الحرب وخلالها وبعدها وبالرغم مما سمعناه بالأمس وما يمكن أن نسمعه بالأسابيع المقبلة هو ضمانة الوحدة الوطنية والشراكة، هذا الموضوع عند دولة الرئيس بري وما يقرره بالنسبة إلينا الكل "بيمشي فيه"". 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
سياسة 10/5/2025 3:09:00 PM
تابعت: "إن الدستور اللبناني يكفل المساواة بين اللبنانيين، مقيمين كانوا أم مغتربين. وتحقيق هذه المساواة يقتضي تعديل القانون الحالي بإلغاء المادة 112، بما يسمح لكل مغترب بالاقتراع في بلدته الأم".
مجتمع 10/4/2025 12:02:00 PM
من المتوقع أن تتأثر المنطقة اعتباراً من بعد ظهر الثلاثاء بمنخفض جوي متوسط الفعالية مركزه شمال غرب تركيا.
مجتمع 10/4/2025 3:23:00 PM
العملية تأتي في إطار الحملة الأمنية التي ينفذها الجيش في المنطقة لضبط المطلوبين ومواجهة التفلّت الأمني منذ ساعات الصباح الأولى.