بن زايد يتّصل بعون لتأكيد دعمه للبنان: الإمارات ستُعيد فتح سفارتها في بيروت

سياسة 11-01-2025 | 17:46

بن زايد يتّصل بعون لتأكيد دعمه للبنان: الإمارات ستُعيد فتح سفارتها في بيروت

بن زايد يتّصل بعون لتأكيد دعمه للبنان: الإمارات ستُعيد فتح سفارتها في بيروت
الصورة نقلاً عن وكالة "وام".
Smaller Bigger
تلقّى رئيس الجمهورية اللبنانية جوزف عون اتصال تهنئة من رئيس دولة الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، هنّأه فيه على انتخابه وعلى الثقة التي منحه إياها اللبنانيون، متمنياً له التوفيق في مهامه والنجاح في مسعاه للنهوض بلبنان، بحسب بيان للرئاسة اللبنانية.

 

وأكد الرئيس الإماراتي "وقوف بلاده الى جانب لبنان واللبنانيين، والمساهمة في كل ما يُعزّز العلاقات بين البلدين وتوطيدها لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين، وأبلغه أنّه بعد انتهاء الاستحقاق الرئاسي وانتخابه على رأس الجمهورية اللبنانية، قرّرت الإمارات إعادة فتح سفارتها في بيروت، على أن يبدأ العمل فيها في أقرب وقت ممكن".


من جهتها، أوردت وكالة "وام" الرسمية، أنّ "رئيس الدولة محمد بن زايد اتّصال بعون متمنياً له التوفيق في قيادة لبنان نحو كل ما يُحقّق تطلعات شعبه إلى التنمية والاستقرار".


وأعرب بن زايد عن "تطلّعه إلى العمل معاً بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما ويسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة"، مؤكداً "دعم دولة الإمارات كل ما يضمن أمن لبنان واستقراره ويحقق تطلعات شعبه نحو التنمية".


واتفق الجانبان، خلال الاتصال، على اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة فتح سفارة دولة الإمارات في بيروت.


من جانبه، عبّر "عون عن شكره وتقديره لسموه لتهنئته وما أبداه من مشاعر طيبة تجاه لبنان وشعبه، مؤكداً حرصه على مواصلة ترسيخ علاقات البلدين خلال المرحلة المقبلة، مثمنا مواقف دولة الإمارات الداعمة للبنان على مختلف المستويات"، بحسب "وام".


كما بحث الجانبان سُبل تعزيز العلاقات الأخوية والتعاون المشترك بين البلدين بجانب عدد من القضايا والموضوعات محل الاهتمام المشترك وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

الأكثر قراءة

لبنان 9/11/2026 10:47:00 PM
نفت شركة "تاتش" إجراء أي تعديل على خدمات إعادة تعبئة الخطوط أو أسعارها، مؤكدةً استمرارها بصورة طبيعية وبالسعر الرسمي عبر جميع القنوات المعتمدة.
موضة وجمال 9/9/2026 7:48:00 PM
الأسود يطغى على إطلالة الملكة رانيا في وداع الملك هارالد الخامس.
رياضة 9/8/2026 5:30:00 PM
تحت شعار "من أرز لبنان إلى أعلى قمم العالم"، وبحضور شخصيات رياضية ودبلوماسية وعسكرية ومحبّي الرياضات الجبلية، جرى غرس الأرزة.