لقاء بين جعجع وعضو الكونغرس الأميركي دارين لحود في معراب
وفي ختام اللقاء قدّم لحود هدية تذكارية لجعجع وهي عبارة عن درع فضي عليه شعار الكونغرس، كما وَقّع جعجع على خريطة للبنان حملها معه لحود وسيعود بها إلى بلاده كذكرى لزيارته الى موطن أجداده لبنان.

عقب اللقاء، قال لحود: "أنا فخور جدّاً بأصولي اللبنانية وفخور جدّاً بكوني أحد رؤساء تجمع الصداقة بين الولايات المتحدة ولبنان في الكونغرس".
واعتبر أنّ "المرحلة الحالية بالغة الأهمية في لبنان، وقد ناقشت اليوم مع الدكتور جعجع أهمية تنفيذ وقف إطلاق النار وضمان التزامه في المستقبل، ومدى الفائدة الكبيرة التي سيجلبها ذلك للبنان".
تابع قائلاً: "مع اقتراب الانتخابات الرئاسية المقررة في التاسع من كانون الثاني، يجب أن نتأكد من أن لبنان سينتخب رئيساً يحترم سيادة لبنان واستقلاله ويراعي مستقبل البلاد".

وشدّد على أنّه "علينا أن نضمن أن يكون الرئيس شخصاً غير فاسد، وقادراً على الاستفادة من الفرصة الحالية التي بين أيدينا". وقال: "إنّها فرصة نادرة في تاريخ لبنان، نتيجة الخسارة التي تعرّض حزب الله وما حدث في سوريا، والحقيقة أن إيران أصبحت في موقف ضعيف هنا. لذلك، يجب أن نبحث عن رئيس يدعم المصالح الفضلى للبنان".
وختم لحود قائلاً: "الولايات المتحدة تتطلع إلى العمل بشكل بنّاء مع حلفائنا ذوي الفكر المشابه، خصوصاً مجموعة الدول الخمس وغيرها، لضمان العثور على هذا الشخص. وأنا كوني عضوًا في الكونغرس، أتطلع إلى العمل مع الإدارة الجديدة للرئيس ترامب وفريقه الجديد من أجل تغيير مسار لبنان وتحقيق تأثير إيجابي".
نبض