سياسة
07-12-2024 | 15:15
جنبلاط يعلّق على التقدم الميداني للمعارضة السورية... ماذا قال؟
اخيرا برزت معالم الحرية في سوريا بعد انتظار طويل
آلية عسكرية تابعة للمعارضة السورية (أ ف ب)
في تعليق على سيطرة المعارضة السورية المسلحة على مناطق جديدة في سوريا، قال رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي السابق وليد جنبلاط عبر منصة "إكس": "اخيرا برزت معالم الحرية في سوريا بعد انتظار طويل".
وكانت فصائل المعارضة أعلنت السبت أنها بدأت مرحلة "تطويق" دمشق، بينما نفت وزارة الدفاع السورية انسحاب قوات من الجيش من مناطق محيطة بالعاصمة.
ويمكن قراءة موضوع عن الفصائل السورية المسلحة تتقدم وتعلن البدء بمرحلة "تطويق" دمشق
وبالتزامن، قال قائد هيئة تحرير الشام أبو محمّد الجولاني لمقاتليه إن "دمشق تنتظركم"، وذلك مع إعلان الفصائل المعارضة بدء مرحلة "تطويق" العاصمة السورية في إطار هجوم واسع بدأته الأسبوع الماضي ومنيت خلاله القوات الحكومية بانتكاسات ميدانية كبيرة.
وقال الجولاني الذي بدأ يستخدم اسمه الحقيقي أحمد الشرع بدلا من لقبه العسكري، في بيان بعنوان "إلى إخواني الثوار الأحرار" نشرته قيادة الفصائل على تطبيق تلغرام، "وإني أعزم عليكم ألا تهدروا رصاصة واحدة الا في صدور أعدائكم، فدمشق تنتظركم".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
4/11/2026 1:33:00 PM
رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي، عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية
كتاب النهار
4/11/2026 11:02:00 AM
عندما يخرج قماطي ويقول إن القرار في "الصراع مع العدو الاسرائيلي يعود الى المقاومة "، فهذا يعني ومن دون أي مقدمات أن فريقه دخل في صراع مفتوح وأقلّه مع الرئاستين
ايران
4/12/2026 6:50:00 AM
وزير الخارجية الباكستاني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى مواصلة الالتزام بوقف إطلاق النار
تحقيقات
4/12/2026 9:22:00 AM
تتعامل وزارة الصحة مع هذا الملف بتكتم شديد وعدم الإفصاح عن أرقام الجثث المجهولة الهوية. فالقضية معقّدة، تتداخل فيها صلاحيات جهات عدة.
نبض