معلومات عن عودة معتقل لبناني من سوريا بعد 39 عاماً على اختفائه! (صورة)
تضاربت المعلومات عن عودة معتقل لبناني من سوريا إلى لبنان، يُدعى علي حسن العلي، بعد أكثر من 35 عاماً على فقدانه.
وتم تداول صورة لرجل ملتحِ يعتمر قبعة، عرّف عن نفسه لمن قابلهم بأنّه من بلدة تاشع العكارية في شمال لبنان، فور خروجه من سجن حماة المركزي، عقب سيطرة الفصائل السورية المسلّحة على المدينة.
وفق المعطيات، كان العلي مفقوداً منذ العام 1985 في مدينة طرابلس، وكان عمره آنذاك حوالى 18 سنة.
وذكر شقيقه معمر أن الجيش السوري أوقف أخاه حينذاك عند حاجز المدفون كونه أحد مناصري "حركة التوحيد" الإسلامية في تلك الفترة.

ولفت إلى أن العائلة حاولت مراراً معرفة مصيره لكنّها لم تتمكّن من تحديد مكان سجنه، وقال: "كانت دائماً تأتينا المعلومات مضلّلة".
وذكر أن والدتهم ماتت بحرقة عليه وكان لديها الأمل بأنه على قيد الحياة.
وناشدت العائلة في بيان لها فاعليات بلدة تاشع والسلطات اللبنانية ورئيس الحكومة والوزراء المعنيين متابعة الموضوع والعمل على تسهيل وصول العلي إلى بلدته وعائلته.
من جهّته، أكد رئيس بلدية تاشع نايف الموري أنّه جرى التعرّف على ابن البلدة علي حسن العلي بعد 39 عاماً على اختفائه.
ويشار إلى أن العائلة علمت بالخبر من خلال وسائل التواصل، ولم تتمكّن من التواصل معه، ولا تعرف مكان وجوده حتى الآن.
نبض