"الحدث": مقتل سليم عياش المُدان باغتيال الحريري باستهداف إسرائيلي

سياسة 10-11-2024 | 17:35

"الحدث": مقتل سليم عياش المُدان باغتيال الحريري باستهداف إسرائيلي

"الحدث": مقتل سليم عياش المُدان باغتيال الحريري باستهداف إسرائيلي
سليم عياش.
Smaller Bigger
أفادت مصادر قناة "الحدث" بمقتل القيادي في "حزب الله" سليم عياش باستهداف إسرائيلي.

 

وتضاربت الأنباء حول مكان الاستهداف، إذ لفتت مصادر "الحدث" إلى أنّ عياش قُتِل بالأمس بغارة على بلدة القصير الحدودية، فيما أفاد موقع "واللاه نيوز" العبري بأنّه "قُتِل بهجوم إسرائيلي في منطقة السيدة زينب، جنوب دمشق".

 

وعياش مُدان بجريمة اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري، مع ثلاثة آخرين من "حزب الله"، في حُكم صادر غيابيّاً عن المحكمة الدولية الخاصة بلبنان في كانون الأول (ديسمبر) 2020.

 

عياش من بلدة حاروف قضاء النبطية، جنوب لبنان، ومواليد عام 1963.

 

واتّهم قرار الادّعاء في المحكمة الدولية الخاصة بلبنان عياش وثلاثة آخرين (هم حسين عنيسي، وحسن حبيب مرعي، وأسعد صبرا) بـ"الاشتراك في مؤامرة هدفها ارتكاب عمل إرهابي"، وهو اغتيال الحريري في 14 شباط (فبراير) 2005.

 

 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 9/11/2026 4:09:00 AM
يعرف الحزب أنه خسر المعركة وإن كان يصر على أن الحرب مازالت قائمة واعداً البيئة الشيعية واللبنانيين بالنصر وتحرير الأرض المحتلة.
كتاب النهار 9/11/2026 4:07:00 AM

لا شك أن ثمة تغيراً وتطوراً حصل في سوريا بعد إسقاط النظام البائد، لكن يبقى السؤال هل الصورة وردية كما طرحها الشيباني في كلمته؟

اقتصاد وأعمال 9/11/2026 9:15:00 AM
ارتفاع ملحوظ بأسعار البنزين والمازوت!
لبنان 9/11/2026 11:14:00 AM
قال الجيش الإسرائيلي إن "نحو 50 مسلحاً قُتلوا خلال عملية تدمير أنفاق في مرتفعات علي الطاهر"، معلناً انسحاب قواته إلى خطوط خلفية مع إبقاء المرتفعات تحت السيطرة عن بُعد.