"لقد طفح الكيل"... موظفو الإدارة العامة يدعون إلى الإضراب الخميس

لبنان 20-10-2025 | 10:58

"لقد طفح الكيل"... موظفو الإدارة العامة يدعون إلى الإضراب الخميس

موظفو الإدارة العامة: ندعو جميع الموظفين إلى الالتزام الكامل للتوقف عن العمل
"لقد طفح الكيل"... موظفو الإدارة العامة يدعون إلى الإضراب الخميس
رابطة موظفي الإدارة العامة (مواقع)
Smaller Bigger

أكّدت رابطة موظفي الإدارة العامة في بيان أنّه "في ظلّ الانهيار المتواصل واللامبالاة الفاضحة التي تمارسها الحكومة وبعد انقضاء المهلة التي طلبتها الحكومة للنظر بالحقوق الجامعة والمحقة للعاملين في القطاع العام، تعلن رابطة موظفي الإدارة العامة التوقف الشامل عن العمل في كل الإدارات العامة والمؤسسات الرسمية، يوم الخميس في ٢٣ تشرين الأول/أكتوبر الحالي، تزامناً مع المؤتمر الصحافي الذي سيعقده تجمع روابط العاملين في القطاع العام،  لإطلاق الموقف الحاسم من هذا الواقع المهين في تمام الساعة ١١ في مركز مبنى الفندقية الدكوانة".

وقال البيان: "لقد طفح الكيل، ولم يعد الموظف قادراً على تحمّل الذلّ والحرمان. رواتب قيمتها مهينة، خدمات معدومة، إدارات تنهار، اتهامات بالفساد والتّلكؤ الوظفي والمسؤولون يتفرجون. إنّ ما يحصل حالياً هو عملية ممنهجة لضرب القطاع العام وتجويع موظفيه".



رابطة موظفي الإدارة العامة (مواقع)
رابطة موظفي الإدارة العامة (مواقع)


وأضاف البيان: "نقولها بوضوح: لن نكون شركاء في هذه الجريمة ولن نقف مكتوفي الايدي. إنّ التوقف عن العمل ليس خياراً أو ترفاً، بل صرخة غضب لكرامتنا وحقوقنا في وجه سلطة تتجاهل صوتنا منذ سنوات. ولتعلم الحكومة أن أي محاولة للتسويف أو الالتفاف على المطالب لن تمرّ، وأنّ صبر الموظفين بلغ نهايته".

وختم: "ندعو جميع الموظفين إلى الالتزام الكامل للتوقف عن العمل، والمشاركة الفاعلة في المؤتمر الصحافي يوم الخميس، لتوحيد الكلمة والموقف دفاعاً عن حقوقنا وكرامتنا. كفى إذلالاً، كفى تجاهلاً، الكرامة أولاً، والحقوق تُؤخذ ولا تعطى".

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 10/22/2025 3:51:00 PM
لا يمكن اعتبار هذا التراجع "انهيارًا" أو حتى "تصحيحًا"، نظرًا لارتفاع الأسعار الكبير. لا تزال المعادن تحقق أرباحًا جيدة هذا العام، حتى بعد التراجعات الأخيرة
لبنان 10/20/2025 8:03:00 PM
تتشكل هذه السحب العدسية عادة على ارتفاع يتراوح بين 2000 و5000 متر فوق سطح البحر، عندما يتدفق هواء رطب ومستقر فوق الجبال
لبنان 10/22/2025 7:56:00 AM
صحيفة "جيروزاليم بوست": الطريق إلى النزع الكامل لسلاح حزب الله لا يزال طويلاً