لبنان... بلدية مجدليا تنتصر للبيئة وتجبر صاحب الماشية على اعادة التشجير

لبنان 24-09-2025 | 19:35

لبنان... بلدية مجدليا تنتصر للبيئة وتجبر صاحب الماشية على اعادة التشجير

بعد أربع ساعات من الحجز، تقدم مالك الماشية إلى البلدية، حيث اعترف بمسؤوليته عمّا حصل، وقام بدفع التعويضات المالية الكاملة عن الخسائر التي تكبدتها البلدية
لبنان... بلدية مجدليا تنتصر للبيئة وتجبر صاحب الماشية على اعادة التشجير
قطيع الماشية. (النهار)
Smaller Bigger

في إطار حرصها الدائم على حماية الممتلكات العامة والتشجير الجديد في البلدة، قامت بلدية مجدليا صباح اليوم وبمؤازرة شرطة البلدية، وبالتنسيق مع وزارة الزراعة، بحجز ٣٧ رأسًا من الماشية التي اعتدت على المزروعات والنُصُب المزروعة حديثًا على الأوتوستراد والأماكن العامة.


وبعد أربع ساعات من الحجز، تقدم مالك الماشية إلى البلدية، حيث اعترف بمسؤوليته عمّا حصل، وقام بدفع التعويضات المالية الكاملة عن الخسائر التي تكبدتها البلدية. كما وقّع على تعهد خطي رسمي يقضي بإعادة التشجير مكان المزروعات المتضررة، والتكفل بمصاريف الصيانة والري لمدة شهر كامل ابتداءً من تاريخه.

 

 

 

 

وبناءً على ذلك، قررت البلدية فكّ الحجز عن الماشية، فيما قامت شرطة البلدية بمواكبة الرعيان إلى خارج النطاق العقاري لبلدة مجدليا، مع التشديد على أن أي تكرار مماثل سيُواجَه بإجراءات أكثر صرامة تصل إلى بيع المواشي بالمزاد العلني وفق القانون ودون أي تعويض.

 

واكدت بلدية مجدليا أنها تتابع هذا الملف حتى نهايته مع وزارة الزراعة والقضاء المختص، وأنها لن تتهاون بعد اليوم في أي تعدٍ على الممتلكات العامة، أو العبث بالبيئة، أو الإساءة إلى مشاريع التشجير التي تُعتبر ثروة لأبناء البلدة وأجيالها المقبلة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا