أمن الدولة يحقق مع موظفين في الجمارك متورطين في ابتزاز مالي بمرفأ بيروت

لبنان 17-09-2025 | 10:38

أمن الدولة يحقق مع موظفين في الجمارك متورطين في ابتزاز مالي بمرفأ بيروت

تقاضي مبالغ مالية ورشى بصورة متكررة لقاء إنجاز معاملات إدارية
أمن الدولة يحقق مع موظفين في الجمارك متورطين في ابتزاز مالي بمرفأ بيروت
عناصر من أمن الدولة (حساب أمن الدولة في إكس).
Smaller Bigger

في إطار متابعتها المستمرة لمكافحة الفساد وحماية المال العام، باشَر مكتب مرفأ بيروت في أمن الدولة تحقيقاً قضائياً شمل عشرة موظفين من جمارك المرفأ، وذلك لإقدامهم على الإخلال بواجباتهم الوظيفية من خلال تقاضي مبالغ مالية ورشى بصورة متكررة لقاء إنجاز معاملات إدارية. وقد اعترف الموظفون بما نُسب إليهم.

 

توقيف مالك سفينة النيترات يعطي دفعاً للتحقيق والقضاء اللبناني يحضر ملفّ استرداد من بلغاريا
توقيف صاحب سفينة "نيترات الأمونيوم" يعطي التحقيق دفعاً واضحاً لجهة معرفة صاحب الشحنة التي انفجرت في 4 آب.

 

 

 

وبناءً لإشارة النيابة العامة المالية، تم نقلهم من مراكز عملهم إلى أخرى، وتركوا رهن التحقيق، فيما أُحيل الملف إلى القضاء المختص لاستكمال المقتضى القانوني بحقهم".

 

آثار الدمار الهائل الذي سببه انفجار المرفأ في 4 آب 2020.
آثار الدمار الهائل الذي سببه انفجار المرفأ في 4 آب 2020.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 6/10/2026 5:22:00 AM
من لا يزال حليف "حزب الله" في الساحة السياسيّة السنيّة؟
لبنان 6/10/2026 7:00:00 AM
صباح الخير من "النهار"...

إليكم أبرز الأخبار والتحليلات لليوم الأربعاء 10 حزيران/ يونيو 2026
فن ومشاهير 6/8/2026 12:00:00 PM
تفاصيل مفاجئة حول إلقاء القبض على الإعلامية المصرية جولي أمين داخل إدارة المرور أثناء محاولتها نقل ملكية سيارة تابعة لصبري نخنوخ، وتطورات التحقيقات في القضية.