قوى الأمن الداخلي تُوقف شخصاً سرق أموالاً مخصصة لعلاج فتاة مريضة

لبنان 18-08-2025 | 22:03

قوى الأمن الداخلي تُوقف شخصاً سرق أموالاً مخصصة لعلاج فتاة مريضة

بدأت فرق مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية تحقيقاتها على الفور، ونجحت في غضون ساعات قليلة في تحديد هوية المشتبه به الرئيسي
قوى الأمن الداخلي تُوقف شخصاً سرق أموالاً مخصصة لعلاج فتاة مريضة
الصورة من موقع قوى الأمن الداخلي اللبناني
Smaller Bigger

تمكن مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في قوى الأمن الداخلي من توقيف شخص احتال على والدة فتاة تعاني من مرض خطير، واستولى على مبلغ مالي كان مخصصًا لتغطية تكاليف علاجها. وقد تمكنت القوى الأمنية من استعادة المبلغ المسروق بالكامل وإعادته للضحية.

 

وفي التفاصيل، تلقت قوى الأمن شكوى من مواطنة تعرضت لعملية احتيال، بعد أن تواصل معها شخص عبر تطبيق "واتساب" منتحلًا صفة موظف في شركة لتحويل الأموال. أوهمها المحتال بأن حسابها محظور، وطلب منها تحويل مبلغ 5000 دولار أمريكي إلى حسابه لرفع الحظر، قبل أن يختفي ويحظر رقمها.

 

بدأت فرق مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية تحقيقاتها على الفور، ونجحت في غضون ساعات قليلة في تحديد هوية المشتبه به الرئيسي، الذي تبين أنه يدعى (ص. ن.، مواليد 2003، لبناني)، وتم توقيفه في طرابلس.

 

بعد التحقيق، اعترف المتهم باستلام الأموال لصالح شخص آخر، وبناءً على ذلك تم استدعاء شريكه في الجريمة، الذي اعترف بدوره بتنفيذ عملية الاحتيال بالاشتراك مع شخص ثالث. وقد تم تسليم المبلغ المالي المسروق إلى والدة الفتاة الضحية، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين الثلاثة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.