سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان

لبنان 28-07-2025 | 14:51

سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان

 الأهالي يستنكرون انتهاك حرمة الموتى
سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان
سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان (مراسلة النهار).
Smaller Bigger

في حادثة أثارت غضباً واستياءً واسعاً، أقدم مجهولون خلال الساعات الماضية على سرقة أسلاك الكهرباء الخاصة بمصلى المدافن في بلدة بريتال - شرق بعلبك. 

 

وقد فوجئ الأهالي صباح اليوم باختفاء ما بقي من الأسلاك، يبلغ طولها حوالي مئة متر، علماً بأن 120 متراً من الأسلاك كانت قد سُرقت قبل أسبوع واحد فقط.

 

تشير المعلومات الأولية لـ"النهار"  إلى أن عملية السرقة تمت تحت جنح الظلام، مستغلين غياب الحراسة والإضاءة في المكان. ويُعتقد أن الهدف من السرقة هو بيع الأسلاك كخردة نحاس، في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية التي يشهدها لبنان.

 

 

سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان (مراسلة النهار).
سرقة تطال مدافن في بلدة بريتال ببعلبك الهرمل شرق لبنان (مراسلة النهار).

 

 

عبّر مختار البلدة أحمد طليس لـ"النهار" عن سخطه الشديد، معتبراً أن "الوضع وصل إلى مرحلة لا تُحتمل، حتى قبور موتانا لم تسلم من التعدّي". 

 

وطالب المختار الأجهزة الأمنية بـتحرك سريع لضبط المرتكبين ووضع حد لهذه الظاهرة الخطيرة التي تنتهك حرمة الأموات والقيم الدينية والاجتماعية.
 وكانت القوى الأمنية قد باشرت التحقيقات للكشف عن هوية الفاعلين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا