لبنان 13-07-2025 | 21:28

البطريرك الراعي يستقبل النائبين ندى البستاني وجورج عطالله والنائب السابق آدي معلوف

النائب عطالله أشار إلى أن تحرّكهم أخذ كلّ هذا الوقت لأنهم بالأساس مؤمنون بالعدالة والدولة
البطريرك الراعي يستقبل النائبين ندى البستاني وجورج عطالله والنائب السابق آدي معلوف
البطريرك الراعي مستقبلاً البستاني وعطالله ومعلوف. (النهار)
Smaller Bigger

 استقبل البطريرك الراعي في الديمان بعيد الظهر النائبين ندى البستاني وجورج عطالله والنائب السابق آدي معلوف.

 

بعد اللقاء، قال معلوف: "تطرقنا مع سيدنا إلى كافة أمور البلد والتطورات الحاصلة، وقد وضعناه بصورة الغبن الذي يلحق برئيس مجلس إدارة كازينو لبنان الموقوف منذ أكثر من عشرة أيام. و قد كنا أصررنا على جمع كل المعطيات، مما أخّر زيارتنا لغبطته لنضعه بالصورة الحقيقية لما يحصل، وسيكون لنا جولة من الاتصالات، وسيكون هناك تصعيد في حال الإصرار على إبقاء رولان خوري في السجن".

 

 

البطريرك الراعي مستقبلا النائب ندى البستاني. (النهار)
البطريرك الراعي مستقبلا النائب ندى البستاني. (النهار)

 

 

النائب عطالله بدوره أشار إلى أن تحرّكهم أخذ كلّ هذا الوقت لأنهم بالأساس مؤمنون بالعدالة والدولة، ولا نتدخّل أو نتّخذ أي موقف في حال طُلب أحدٌ من التيار أو المقربين منّا أو المعيّنين من قبلنا للتحقيق، ولكننا نشعر في هذه المرحلة بأن هناك "اعتياداً في الطعجة علينا". وكل مرة يتم التعدّي على حقوق أحد منا نعلن عن ثقتنا في القضاء. ولكن -للأسف- باتت هذه الثقة مهزوزة. ورغم أن هناك كلاماً في هذه المدة عن استقلالية السلطة القضائية أذكر بأن القاضي لا يكون مستقلاً إلا إذا كان يملك المناعة الذاتية، فلا القانون ولا مجموعة أسطر على الورق تجعله مستقلاً؛ وبالتالي اتكالنا على هذا المعطى، خصوصاً بعد أن تكوّنت لدينا بالمبدأ كلّ المعطيات القضائية، وباتت التحقيقات عندنا، تأكدنا أن ما من شيء في القانون ينطبق على الحالات المدّعى بها على رولان خوري؛ وبالتالي هذا الموضوع ظلم، وفيه تعدٍّ على الحريات والقوانين؛ وبالتالي لن نقبل به. وكما قال زميلي بدأنا اليوم التحرك الأول من البطريركية، وأطلعنا غبطته على حيثيات الملف، وسيكون هناك تحركات لاحقة، وبعدها سنبني على نتائج التعاطي مع هذا الملف".

 

النائبة ندى البستاني، قالت: "أريد أن أذكر أن الأونلاين الشرعي عقده شرعي، ورغم ذلك فتحوا ملفه اليوم. ويوجد أيضاً الأونلاين غير الشرعي، الذي لم يفتح للأسف ملفه لغاية اليوم، علماً أنه من المفروض أن نبدأ بغير الشرعي، ومنه إلى الشرعي، خاصة أن الشرعي أدخل إلى خزينة الدولة في آخر سنتين أكثر من 60 مليون دولار، فكيف نوقفه ونترك الأونلاين غير الشرعي الذي تذهب أمواله هدراً ولا تستفيد منه الدولة؟
هذا أولاً، وثانياً نريد أن نذكر أن كازينو لبنان شركة خاصة، ولا يمكننا أن نتعاطي معه كمؤسسة عامة".

 

 

وختمت: "أكتفى بهذا الكلام، وكما قال الزميلان تصعيدياً سيكون لنا كلام آخر".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/29/2025 5:14:00 PM
"نحن أمام مشروع ضخم بحجم الطموح وبحجم الإيمان بالطاقات"
تحقيقات 9/30/2025 4:06:00 PM
تقول سيدة فلسطينية في شهادتها: "كان عليّ مجاراته لأنني كنت خائفة"... قبل أن يُجبرها على ممارسة الجنس!
ثقافة 9/28/2025 10:01:00 PM
"كانت امرأة مذهلة وصديقة نادرة وذات أهمّية كبيرة في حياتي"
اقتصاد وأعمال 9/30/2025 9:12:00 AM
كيف أصبحت أسعار المحروقات في لبنان اليوم؟