الجيش اللبناني يكشف على مبنى مدمّر في ضاحية بيروت الجنوبية

لبنان 23-06-2025 | 13:55

الجيش اللبناني يكشف على مبنى مدمّر في ضاحية بيروت الجنوبية

وسط تحليق للمسيّرات
الجيش اللبناني يكشف على مبنى مدمّر في ضاحية بيروت الجنوبية
ضاحية بيروت الجنوبية (حسام شبارو).
Smaller Bigger

أفاد مراسل "النهار" بأن الجيش اللبناني يكشف على مبنى مدمّر في منطقة الحدت، في ضاحية بيروت الجنوبية، وسط تحليق للمسيّرات الإسرائيلية.

مستقبل "حزب الله" في لبنان والإقليم
لعب "حزب الله" في العقود الأخيرة دوراً لبنانياً وإقليمياً لا يمكن تجاهله، وبصفته الذراع الضاربة للجمهورية الإسلامية في الشرق العربي، قدم لها استراتيجياً خدمات كبرى، كما قدمت الدولة الإيرانية الدعم الشامل للحزب، ليس فقط في التسليح والتدريب، ولكن في التمويل وإنشاء شبكة مالية يستند إليها في تقديم الرعاية الاجتماعية لبيئته، وبالتالي الاعتماد على مصدر واسع من التجنيد، كما لعب في الساحة الداخلية اللبنانية لعبة سياسية تحت شعار تحالف الأقليات وانجذب إليه عدد من الفاعلين السياسيين كمجموعات مثل "التيار الوطني الحر"، أو الافراد الذين طالتهم بعض خدمات الحزب المالية.

 

إلى ذلك، أفيد عن العثور على صاروخ غير منفجر، في مكان اغتيال السيد هاشم صفي الدين، في منطقة المريجة في الضاحية.

 

العثور على صاروخ غير منفجر، في مكان اغتيال السيد هاشم صفي الدين.
العثور على صاروخ غير منفجر، في مكان اغتيال السيد هاشم صفي الدين.

 

 

وقام الجيش اللبناني في وقت سابق، بعملية كشف على مبنى في السانت تيريز وذلك بطلب من لجنة الإشراف على تطبيق وقف إطلاق النار.

 

وأبلغ الجيش اللبناني حينها لجنة الإشراف أنه بعد إجراء الكشف لم يتبين وجود أي منشأة أو معدات عسكرية  في الموقع.

 

 

موقع تم الكشف عليه سابقاً في الضاحية (إكس).
موقع تم الكشف عليه سابقاً في الضاحية (إكس).

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا
فن ومشاهير 11/21/2025 3:46:00 AM
تلي هذه المرحلة جولة جديدة تُعلن فيها المتسابقات الـ 12 اللواتي سيكملن المنافسة في فقرة فساتين السهرة