.اشترك في نشرتنا الإخبارية لتحصل على أهم و أبرز أخبار اليوم
شكرا على الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة
استحوذت زيارة المبعوث الشخصي للرئيس الفرنسي جان - إيف لودريان للبنان على اهتمام لافت، في ظل مروحة اللقاءات والاتصالات التي يقوم بها.
وعلمت "النهار" من مصادر موثوق بها أن لودريان قام بجولة تقييمية سريعة لكل المرحلة السابقة، وهذا ما سيتناوله مع أعضاء اللجنة الخماسية، ومن المرتقب أن يُعقد لقاء موسع لها في قصر الصنوبر أو في منزل أي من السفراء الخمسة. وستوضع لاحقا آلية جديدة للتحركات المقبلة بناء على مقاربة الملفات، من القرار 1701 إلى تسلم "حزب الله" سلاحه للدولة اللبنانية، ولاحقاً التحضيرات لمؤتمر الدول المانحة، بعدما بات جلياً أنه لن يعقد في تموز/يوليو المقبل كما كان متوقعا، بل في أواخر الصيف.
وتفيد معلومات أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيزور لبنان في أيلول/سبتمبر المقبل وربما قبله، وترافقه عقيلته، وستكون الزيارة موضع اهتمام كبير لأنها مفصلية ومغايرة عن الزيارات السابقة.