شعر به سكان لبنان وفلسطين ومصر وسوريا والأردن... زلزال يضرب اليونان بقوة 6.2 درجات

لبنان 14-05-2025 | 01:58

شعر به سكان لبنان وفلسطين ومصر وسوريا والأردن... زلزال يضرب اليونان بقوة 6.2 درجات

أفاد مركز أبحاث علوم الأرض الألماني بأن زلزالا شدته 6.3 درجة ضرب جزيرة كريت اليونانية فجر اليوم الأربعاء
شعر به سكان لبنان وفلسطين ومصر وسوريا والأردن... زلزال يضرب اليونان بقوة 6.2  درجات
تعبيرية
Smaller Bigger

ضرب زلزال بقوة 6.3 درجات البحر الأبيض المتوسط وشعر به سكان مدن كل من اليونان وتركيا وقبرص وفلسطين ومصر ولبنان وسوريا من دون صدور تقارير عن أضرار أو إصابات.

 

 

 

وأفاد مركز أبحاث علوم الأرض الألماني بأن زلزالا شدته 6.3 درجة ضرب جزيرة كريت اليونانية فجر اليوم الأربعاء، وشعرت به دول شرقي البحر المتوسط.

 

 

وأضاف أن مركز الزلزال كان على عمق 83 كيلومترا.

 

في غضون ذلك، أفاد سكان في لبنان ومصر وسوريا وفلسطين بشعورهم بهزة أرضية أيضا الساعة ‭1053‬ بتوقيت غرينتش تقريبا.

 

وذكرت مصادر صحافية مصرية وناشطون أن الهزة الأرضية كانت قوية وضربت العاصمة  والجيزة والمنوفية والقليوبية ومحافظات أخرى.

 

وأصدر "المعهد القومي للبحوث الفلكية - مرصد حلوان"، بياناً، جاء فيه: "قامت أجهزة المعهد برصد زلزال قوته 6.2 على مقياس ريختر ومركزه في البحر الأبيض المتوسط - جنوب جزيرة كريت ".

 

 

 

وأفادت إدارة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD) بوقوع زلزال بلغت قوته 6.0 درجات قبالة سواحل منطقة داتشا التابعة لولاية موغلا.

 

وأشار مركز رصد الزلازل إلى أن سكان كل من " فلسطين - لبنان - سوريا - وأجزاء من الاردن ومصر  شعروا بالهزة الارضية.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".