على وقع استمرار الخروقات الإسرائيلية... لقاء جمع عون وبرّي في قصر بعبدا
على وقع استمرار الخروقات الإسرائيلية، والتي كان آخرها استهداف دراجة نارية على طريق عام الطيبة جنوبي لبنان وسقوط ضحية، استقبل رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزف عون في قصر بعبدا رئيس مجلس النواب نبيه بري.

وبحسب الرئاسة اللبنانية عبر "إكس"، بحث عون مع بري في الأوضاع العامة، ولا سيما التطورات في الجنوب، إضافةً إلى نتائج زيارة نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط، مورغان أورتاغوس، إلى لبنان.
وأطلق الجيش الإسرائيلي النار على المدنيين في ميس الجبل جنوبي لبنان.
#عاجل - الجيش الإسرائيلي يطلق النار على المدنيين في ميس الجبل جنوبي لبنانhttps://t.co/QVtzHwFP9l pic.twitter.com/r8YxNQBXgA
— Annahar النهار (@Annahar) April 7, 2025
كما أفيد عن انفجار جسم غريب بيد المزارع خليل سعيد نحلة (34 عاماً) في بلدة القصيبة في قضاء النبطية أثناء عمله في زراعة التبغ.
وتم نقله إلى مستشفى نبيه بري الجامي الحكومي في النبطية، ويخضع لعملية جراحية في يده.
وغادرت أمس أورتاغوس لبنان بعد زيارة ليومَين عقدت خلالها لقاءات عدة مع المسؤولين اللبنانين، ولا تزال فحوى هذه اللقاءات تتكشّف تباعاً.
اقرأ أيضاً: اعتداء إسرائيلي جديد في جنوب لبنان...
وإذ أفادت المعلومات المستقاة من الجانب اللبناني بأنّ الرؤساء جوزف عون ونبيه بري ونواف سلام خرجوا بمجموعة من "الانطباعات الايجابية" بعدما تسلّحوا بالتزام لبنان وقف إطلاق النار واستكمال بسط سيادة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية تدريجاً، وقد حضر سلاح "حزب الله" على الطاولة مع تشديد أورتاغوس على قيام الجيش اللبناني بمهمات أكبر في الجنوب وعلى طول الحدود مع سوريا من البقاع الى الشمال.
نبض