افادت مراسلة "النهار" عن سقوط قتيلين و3 جرحى نتيجة غارة من مسيّرة اسرائيلية استهدفت مركزا لحزب الله في منطقة الشعرة في السلسلة الشرقية للبقاع.
وصدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، بيان أعلن أن "الغارة التي نفذها العدو الإسرائيلي هذا المساء على جنتا قضاء بعلبك أدت إلى استشهاد شخصين وإصابة ثلاثة أشخاص بجروح".
وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه "هاجم في وقت سابق اليوم عنصرين من الحــ.زب تم رصدهما داخل موقع لانتاج وتخزين وسائل قتالية استراتيجية في منطقة البقاع".
ورغم التوصل الى اتفاق لوقف إطلاق النار بين حزب الله واسرائيل في 27 تشرين الثاني/نوفمبر بوساطة أميركية، عقب مواجهة استمرت لأكثر من عام، لا تزال اسرائيل تشن غارات على مناطق عدة في جنوب لبنان وشرقه.
وتقول الدولة العبرية إنها تستهدف مواقع ومنشآت لحزب الله، وإنها لن تسمح له بإعادة بناء قدراته بعد الحرب.
وكان يُفترض بموجب الاتفاق أن تنسحب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان خلال 60 يوما، قبل أن يتمّ تمديدها حتى 18 شباط/فبراير. لكن مع انقضاء المهلة، أبقى الجيش الإسرائيلي على وجوده في خمس نقاط استراتيجية في جنوب لبنان على امتداد الحدود، تخوله الإشراف على بلدات حدودية لبنانية والمناطق المقابلة في الجانب الاسرائيلي للتأكد "من عدم وجود تهديد فوري".
بالتزامن مع مراسم التشييع... إسرائيل توسع دائرة عدوانها على جنوب لبنان وشرقه (فيديو)
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ماذا كشفت معلومات "النهار"؟
نبض