ماذا كشف الجيش الإسرائيلي عن عملية الاغتيال في مدينة صيدا اللبنانية؟
كشف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أنه "في عملية مشتركة لجيش الدفاع والشاباك أغارت طائرة لسلاح الجو قبل قليل في منطقة صيدا وقضت على الإرهابي المدعو محمد شاهين والذي شغل منصب قائد مديرية العمليات لحماس في لبنان".
#عاجل 🔻في عملية مشتركة لجيش الدفاع والشاباك أغارت طائرة لسلاح الجو قبل قليل في منطقة صيدا وقضت على الارهابي المدعو محمد شاهين والذي شغل منصب قائد مديرية العمليات لحماس في لبنان.
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) February 17, 2025
⭕️لقد تم القضاء على المدعو شاهين بعد أن عمل في الفترة الأخيرة على الترويج لمخططات إرهابية بتوجيه…
وقال: "لقد تم القضاء على المدعو شاهين بعد أن عمل في الفترة الأخيرة على الترويج لمخططات إرهابية بتوجيه وتمويل إيراني انطلاقاً من الأراضي اللبنانية نحو مواطني إسرائيل وقوات جيش الدفاع. وكان المدعو شاهين يعتبر عنصراً مهماً ذا خبرة في حماس وتورّط خلال الحرب في تنفيذ اعتداءات إرهابية مختلفة ومنها عمليات إطلاق قذائف صاروخية نحو الجبهة الداخلية الإسرائيلية".
وكانت إذاعة الجيش الإسرائيلي قد أعلنت أنّ "الهجوم في صيدا جنوبي لبنان استهدف شخصية مهمة".
اقرأ أيضاً: من الشخصية المستهدَفة في صيدا؟
ووقع الاستهداف الإسرائيلي على الطريق البحرية لمدينة صيدا، قُبالة مبنى نقابة المهندسين، وبالقرب من مركز للجيش اللبناني.
وأعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان أن" غارة العدو الإسرائيلي على سيارة في صيدا أدت في حصيلة أولية إلى سقوط شهيد".
إلى ذلك، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أنّ رئيس الوزراء اللإسرائيلي بنيامين نتنياهو "خرج من جلسة محاكمته للمصادقة على عملية الاغتيال في لبنان".
نبض