"النهار" في محيط مجلس النواب اللبناني قبيل جلسة الانتخاب... أبرز المواقف (صور - فيديو)

لبنان 09-01-2025 | 09:01

"النهار" في محيط مجلس النواب اللبناني قبيل جلسة الانتخاب... أبرز المواقف (صور - فيديو)

شهد محيط مجلس النواب اللبناني، في وسط بيروت، إجراءات أمنية مشددة قبيل ساعات قليلة من بدء جلسة انتخاب رئيس للجمهورية.
"النهار" في محيط مجلس النواب اللبناني قبيل جلسة الانتخاب... أبرز المواقف (صور - فيديو)
محيط مجلس النواب اللبناني قبل جلسة انتخاب الرئيس
Smaller Bigger

شهد محيط مجلس النواب اللبناني، في وسط بيروت، إجراءات أمنية مشددة قبيل ساعات قليلة من بدء جلسة انتخاب رئيس للجمهورية. 

 

 

الصور بعدسة الزميل نبيل إسماعيل:

 

 

اقرأ أيضاً: لبنان ينتخب رئيساً للجمهورية بعد أكثر من عامين على الشغور... "النهار" تواكب جلسة الانتخاب

 

 

وفي هذا الشأن، أفادت مراسلة "النهار" بأن الإجراءات الأمنية شملت تفتيشاً دقيقاً للعاملين في الشركات والمؤسسات في  المباني المحيطة بساحة النجمة. 

 

 


 

يُذكر أن أول الواصلين إلى البرلمان اللبناني هم نواب تكتل "لبنان القوي"، إدغار طرابلسي وسيزار أبي خليل وجورج عطالله. 

 

تصريحات بعض النواب: 

 

وعن الجلسة، قال النواب: "سنرى اليوم من هم السياديون ومن لم يصمد ٢٤ ساعة على موقفه". 

 

 

أمّا النائب إبراهيم كنعان، فقال لحظة وصوله إلى البرلمان حول استمراره في الترشّح: أنا مع التوافق. 

 

 

بدوره قال  النائب ميشال ضاهر من محيط البرلمان اللبناني: "كنّا فاتحين مزرعة واليوم بدنا نبني بلد". 

 

أما النائب قاسم هاشم، فقال: "الموقف من جلسة انتخاب الرئيس لم يحسم بعد وسيكون هناك اجتماع عند الساعة 10 من أجل البحث في الأمر".

 

إلى ذلك اعتبر النائب سليم عون  أن جوزيف عون فُرض على الجميع.

 

عدسة "النهار" وثقت المشهد في محيط البرلمان وعادت بهذه الصور ومقاطع الفيديو

 

 

 

 

 

 

 

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/1/2026 7:02:00 PM
مشاهد لاتصال بين الرئيس السوري أحمد الشرع وآخر رئيس حكومة في عهد الأسد تكشف ترتيبات حماية مؤسسات الدولة وطمأنة السكان خلال الساعات الفاصلة قبل دخول المعارضة دمشق.
أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.
اسرائيليات 11/1/2026 8:45:00 AM
صحيفة معاريف الإسرائيلية: "من المتوقع أن تكون مدن الساحل اللبناني، وخصوصاً صور وصيدا، من أبرز أهداف الهجمات"