كاتس يتراجع عن تصريح حول "نزع سلاح حزب الله"

كاتس يتراجع عن تصريح حول "نزع سلاح حزب الله"
Smaller Bigger

أعلن الجيش الإسرائيلي "إطلاق النار على مشتبه فيهم في عدة مناطق جنوبي لبنان"، مؤكداً: "سنواجه بالنار أي خروقات للاتفاق".

 

في السياق، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية إنّ "وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تراجع عن تصريحه السابق بأنّ هدف الحرب في لبنان هو نزع سلاح "حزب الله"، قائلاً إنّ "الهدف كان إضعاف قدرات الحزب وتهيئة الظروف لعودة سكان الشمال".

 

كما نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن كاتس قوله إنه خلال الـ60 يوماً المقبلة سنقيّم تحقيق أهداف الحرب في الشمال، مضيفاً أنّ صفقة التبادل هي الهدف الأخلاقي الأهم حالياً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
النهار تتحقق 8/5/2026 1:10:00 PM
تصريح منسوب إلى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني. ما حقيقته؟
لبنان 8/6/2026 5:26:00 AM
بدءا من أيلول المقبل، سيصبح راتب النائب شهريا 5 آلاف دولار، نتيجة نقل اعتماد من احتياط الموازنة، عبر مرسوم، إلى صندوق تعاضد مجلس النواب، وسيتقاضى النواب الزيادة دفعة واحدة وليس بالتقسيط.