بالفيديو- ماذا تقول لغة الجسد لدى بوتين وترامب في قمة ألاسكا؟

قبيل القمة التاريخية بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والنتائج المنتظرة، حاولت شبكة "سي إن إن" رصد لغة الجسد عند المصافحة بين الزعيمين وركوبهما السيارة ووصولهما إلى قاعة الاجتماع.
ورأت الشبكة "صوراً لافتة للنظر"، وكانت لغة الجسد "بعيدة كل البعد عن الجمود"، وبينما كان بوتين يقترب من ترامب على السجادة الحمراء أثناء وصولهما إلى المطار، صفق الرئيس الأميركي له قليلًا ترحيباً به على الأراضي الأميركية لأول مرة منذ عشر سنوات، وصافح الاثنان وسارا معاً إلى سيارة الليموزين الخاصة بترامب.
NOW - Trump and Putin meet, shake hands. pic.twitter.com/pKvAPI2f4S
— Disclose.tv (@disclosetv) August 15, 2025
وأشارت الشبكة إلى أن بوتين كان مبتسماً وهو ينظر من نافذة سيارة الليموزين المصفحة لترامب أثناء مرورهما بجانب مجموعة من الكاميرات على مدرج المطار في ألاسكا.
President Trump and President Putin are currently riding together in The Beast.
— Cillian (@CilComLFC) August 15, 2025
What a historic photo. What a historic moment. pic.twitter.com/DUgjVuLDf6
لاحقاً، وبينما كان الزعيمان يجلسان للقاء، تبادل كل من ترامب وبوتين بعض الابتسامات، على الرغم من أن وجه ترامب كان جامداً في الغالب.
ويُعرف الرئيس الروسي بتعبيره عن رأيه من خلال وضعيته. وقد علّق رؤساء أميركيون سابقون على عادته في الانحناء على كرسيه أثناء حديثهم، في إشارة إلى عدم اهتمامه.
لكن بوتين لم يكُن مائلًا في ألاسكا، وبدلاً من ذلك، جلس إلى الأمام على كرسيه بينما بدأ الاجتماع، وتشابكت يداه، وفق الشبكة.