رصد تغيير في قمّة بوتين - ترامب... "ارتياح للمساعدين"

رصد تغيير في قمّة بوتين - ترامب... "ارتياح للمساعدين"
قمة ترامب بوتين (أ ف ب).
Smaller Bigger

في إطار القمّة التي تجمع بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب، تطرّقت وسائل إعلام إلى التغيير في شكل الاجتماع، من اجتماع ثنائي إلى اجتماع جماعي، وأشار التقرير إلى أن هذا التغيير يشير إلى أن ترامب "يشعر براحة أكبر" مع مساعديه ومسؤولي حكومته في هذه الفترة مقارنةً بولايته الأولى.

وقالت كايتلان كولينز من "CNN": "هذا يعكس شعور ترامب تجاه الأشخاص المحيطين به هذه المرة. إنه يشعر براحة أكبر لأنهم يتوافقون مع رؤيته للعالم والسياسة الخارجية، وما يسعى إليه هنا".

 

وأشارت كولينز إلى أنه في ولايته الأولى، "كان وزير الخارجية ريكس تيلرسون ومستشار الأمن القومي إتش آر ماكماستر، هما من لم يكن يتفق معهما دائمًا".

 

وعلى المقلب الروسي، توسّع الوفد أيضاً ليشمل وزير الخارجية سيرغي لافروف وعدد من المساعدين والمستشارين.

 

اقرأ أيضاً: بالفيديو - قميص لافروف يشعل العالم قبل قمة بوتين - ترامب... "استعادة الاتحاد السوفياتي"

ويلتقي الزعيمان في الاسكا لمناقشة التحديات الدولية، وعلى رأسها الحرب الأوكرانية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 5/20/2026 12:26:00 PM
توازيا مع عملية الإصدار، ستحتاج المصارف اللبنانية إلى تحديث برمجيات الصرافات الآلية وأجهزة عدّ الأموال للتعرف إلى الفئات الجديدة ومواصفاتها التقنية
كتاب النهار 5/21/2026 5:35:00 AM
ليست المرة الأولى يطلق الحزب مثل هذه المواقف التصعيدية في وجه السلطة، لكنه تعمّد هذه المرة أن يكون أشدّ وضوحاً وجزماً وشراسة.
لبنان 5/21/2026 5:38:00 AM
لم يتضح بعد ما إذا كان "حزب الله" نزل عن الشجرة وإذا كان تكليف فضل الله التشاور مع عون فيه تراجع عن الرفض القاطع للتفاوض المباشر
لبنان 5/21/2026 8:26:00 AM
يجد الضباط صعوبة في تحديد الاستراتيجية التي تتبعها القيادات العليا