
في إطار القمّة التي تجمع بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب، تطرّقت وسائل إعلام إلى التغيير في شكل الاجتماع، من اجتماع ثنائي إلى اجتماع جماعي، وأشار التقرير إلى أن هذا التغيير يشير إلى أن ترامب "يشعر براحة أكبر" مع مساعديه ومسؤولي حكومته في هذه الفترة مقارنةً بولايته الأولى.
وقالت كايتلان كولينز من "CNN": "هذا يعكس شعور ترامب تجاه الأشخاص المحيطين به هذه المرة. إنه يشعر براحة أكبر لأنهم يتوافقون مع رؤيته للعالم والسياسة الخارجية، وما يسعى إليه هنا".
وأشارت كولينز إلى أنه في ولايته الأولى، "كان وزير الخارجية ريكس تيلرسون ومستشار الأمن القومي إتش آر ماكماستر، هما من لم يكن يتفق معهما دائمًا".
وعلى المقلب الروسي، توسّع الوفد أيضاً ليشمل وزير الخارجية سيرغي لافروف وعدد من المساعدين والمستشارين.
اقرأ أيضاً: بالفيديو - قميص لافروف يشعل العالم قبل قمة بوتين - ترامب... "استعادة الاتحاد السوفياتي"
ويلتقي الزعيمان في الاسكا لمناقشة التحديات الدولية، وعلى رأسها الحرب الأوكرانية.