أربعة قتلى و38 مفقوداً إثر غرق عبّارة قرب جزيرة بالي الإندونيسية

دوليات 03-07-2025 | 03:54

أربعة قتلى و38 مفقوداً إثر غرق عبّارة قرب جزيرة بالي الإندونيسية

العبّارة كانت تقلّ، بحسب القائمة الرسمية، 53 راكباً و12 فردًا من الطاقم حين غرقت ليل الأربعاء
أربعة قتلى و38 مفقوداً إثر غرق عبّارة قرب جزيرة بالي الإندونيسية
فرق البحث والإنقاذ تواصل جهودها للعثور على ركاب وطاقم العبّارة (المصدر: وكالة البحث والإنقاذ الوطنية - باسارناس بالي)
Smaller Bigger

أعلنت السلطات الإندونيسية، الخميس، أنّ أربعة أشخاص على الأقلّ لقوا مصرعهم وأُنقذ 23 آخرون، إثر غرق عبّارة كانت تقلّ 65 شخصاً قبالة جزيرة بالي، ليل الأربعاء.

 

 

وقال راما سامتاما بوترا، قائد شرطة مدينة بانيوانغي في شرق جاوة، لوكالة "فرانس برس"، إنّ الحصيلة حتى الساعة 07:50 صباحاً بالتوقيت المحلي (00:50 ت غ) بلغت "23 شخصاً تم إنقاذهم وأربعة قتلى"، ما يعني أنّ 38 شخصاً لا يزالون في عداد المفقودين.

 

وذكرت وكالة البحث والإنقاذ في سورابايا، ثاني كبرى مدن البلاد، في بيان سابق، أنّ العبّارة كانت تقلّ، بحسب القائمة الرسمية، 53 راكباً و12 فرداً من الطاقم حين غرقت ليل الأربعاء قرابة الساعة 23:20 بالتوقيت المحلي (15:20 ت غ).


فرق البحث والإنقاذ تواصل جهودها للعثور على ركاب وطاقم العبّارة (المصدر: وكالة البحث والإنقاذ الوطنية - باسارناس بالي)
فرق البحث والإنقاذ تواصل جهودها للعثور على ركاب وطاقم العبّارة (المصدر: وكالة البحث والإنقاذ الوطنية - باسارناس بالي)


وأضافت الوكالة أنّ عمليات البحث لا تزال متواصلة للعثور على ناجين محتملين، رغم صعوبة الظروف الجوية وارتفاع الأمواج.

وبحسب البيان، فإنّ العبارة كانت تحمل أيضاً 22 مركبة، من بينها 14 شاحنة.

وتشهد إندونيسيا، الأرخبيل المؤلف من نحو 17 ألف جزيرة، حوادث بحرية متكررة، تُعزى في كثير من الأحيان إلى ضعف الرقابة وتراخي معايير السلامة.

وكانت جزيرة بالي قد شهدت حادثاً مشابهاً في آذار/مارس الماضي، حين انقلب قارب يقلّ 16 شخصاً في بحر هائج، ما أدى إلى مصرع امرأة أسترالية وإصابة آخرين.

وفي عام 2018، لقي أكثر من 150 شخصاً مصرعهم إثر غرق عبّارة في بحيرة توبا بجزيرة سومطرة، إحدى أعمق البحيرات في العالم.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
العالم العربي 2/23/2026 8:59:00 PM
نتنياهو يقطع اجتماع الكنيست واستنفار شامل في إسرائيل مع تقارير عن استعداد أميركي لضربة على إيران
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.