تجاوز قصور الكلى... الوضع الصحي للبابا في تحسن

دوليات 27-02-2025 | 11:44

تجاوز قصور الكلى... الوضع الصحي للبابا في تحسن

طمأن الفاتيكان في بيان مقتضب اليوم الخميس إلى أن البابا فرنسيس "قضى ليلة هادئة وهو الآن يستريح".
تجاوز قصور الكلى... الوضع الصحي للبابا في تحسن
البابا فرنسيس
Smaller Bigger

في تحديث لحالة البابا فرنسيس، قال الفاتيكان في بيان مقتضب اليوم الخميس إنه "قضى ليلة هادئة وهو الآن يستريح" في المستشفى حيث يعالج من التهاب رئوي مزدوج.

 

ويمكن أن تسبب هذه العدوى الخطيرة التهابا وتليفا في الرئتين مما يجعل التنفس صعبا.

وكان الفاتيكان قد قال مساء أمس الأربعاء إن حالته الطبية تشهد "تحسنا طفيفا آخر".

 

وأضاف أن "قصور الكلى الخفيف" الذي عانى منه قبل أيام قد "تم حله".

وعانى البابا فرنسيس من نوبات اعتلال صحي على مدى العامين الماضيين. وهو معرض بشكل خاص لالتهابات الرئة لأنه أصيب بالتهاب الجنبة عندما كان شابا وجرى استئصال جزء من إحدى رئتيه.

ويقضي البابا فرنسيس (88 عاما) يومه الرابع عشر في مستشفى جيميلي في روما، وهي أطول فترة إقامة في المستشفى منذ توليه البابوية.

 

إقرأ أيضاً: الدكتور فريد الخازن لـ"النهار": تباعد في العلاقة بين ترامب والكرسي الرسوليّ... وصحة البابا إلى تحسّن!

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 9/11/2026 4:09:00 AM
يعرف الحزب أنه خسر المعركة وإن كان يصر على أن الحرب مازالت قائمة واعداً البيئة الشيعية واللبنانيين بالنصر وتحرير الأرض المحتلة.
كتاب النهار 9/11/2026 4:07:00 AM

لا شك أن ثمة تغيراً وتطوراً حصل في سوريا بعد إسقاط النظام البائد، لكن يبقى السؤال هل الصورة وردية كما طرحها الشيباني في كلمته؟

اقتصاد وأعمال 9/11/2026 9:15:00 AM
ارتفاع ملحوظ بأسعار البنزين والمازوت!
لبنان 9/11/2026 11:14:00 AM
قال الجيش الإسرائيلي إن "نحو 50 مسلحاً قُتلوا خلال عملية تدمير أنفاق في مرتفعات علي الطاهر"، معلناً انسحاب قواته إلى خطوط خلفية مع إبقاء المرتفعات تحت السيطرة عن بُعد.