انتخابات تشريعية وإقليمية في فنزويلا

انتخابات تشريعية وإقليمية في فنزويلا
نيكولاس مادورو
Smaller Bigger

اعلن المجلس الانتخابي الوطني الفنزويلي  المؤيد للحكومة، 27 نيسان/ابريل موعدا للانتخابات التشريعية والإقليمية، فيما أعلنت المعارضة مقاطعتها مؤكدة فوزها في الانتخابات الرئاسية في تموز/يوليو.

 

ويترافق هذا الإعلان الصادر عن المجلس الانتخابي الوطني بعد أسبوعين من تنصيب الرئيس نيكولاس مادورو في 10 كانون الثاني/يناير لولاية ثالثة من ست سنوات الذي وعد بدروه  بإصلاح دستوري من دون توضيح تفاصيل ذلك.

 

واعلنت  زعيمة المعارضة ماريا كورينا ماتشادو في  أن المعارضة ستقاطع هذه الانتخابات.

 

وصرحت أن "الانتخابات (الرئاسية) جرت في 28 تموز/يوليو. في ذلك اليوم اختار الشعب (...) والنتيجة يجب أن تحترم وستحترم. طالما لم تطبق هذه النتيجة" فان المعارضة لن تشارك "في أي انتخابات مهما كانت".


وتابعت ماتشادو: "التصويت  مرارا دون احترام النتائج، لا يعد دفاعا عن الاقتراع بل انحرافا بالتصويت الشعبي".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
اقتصاد وأعمال 5/5/2026 9:43:00 AM
تشهد أسعار البنزين في لبنان ارتفاعاً مستمراً، مما يثير القلق حول تأثير ذلك على تكاليف المعيشة.
لبنان 5/5/2026 11:28:00 AM
تسري هذه التعديلات اعتباراً من1\5\2026 في خطوةٍ تندرج ضمن خطة أوسع لتحديث نظام الضمان وتعزيز دوره الاجتماعي
لبنان 5/5/2026 6:00:00 PM
هل يكون الحكم الذي قد يصدر الأربعاء نهاية لملف طال انتظاره، أم بداية لمرحلة جديدة من الجدل؟ ماذا يقول الوكيل القانوني للفنان فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير محمد صبلوح لـ”النهار” قبل أقل من 24 ساعة من هذا الحكم؟