غوتيريش يطالب فنزويلا بالإفراج عن جميع الاشخاص المعتقلين تعسفياً

العالم 10-01-2025 | 20:09

غوتيريش يطالب فنزويلا بالإفراج عن جميع الاشخاص المعتقلين تعسفياً

غوتيريش يطالب فنزويلا بالإفراج عن جميع الاشخاص المعتقلين تعسفياً
انطونيو غوتيريش
Smaller Bigger

دعا الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش فنزويلا الجمعة الى الافراج عن جميع الاشخاص "المعتقلين تعسفيا"، مؤكدا أنه يرصد "بقلق كبير" الوضع في هذا البلد، حيث تم تنصيب الرئيس نيكولاس مادورو لولاية ثالثة.

 

 

وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الامين العام إن الاخير "يدين بشدة اعتقال عدد كبير من الاشخاص، بمن فيهم شخصيات في المعارضة وصحافيون ومدافعون عن حقوق الانسان منذ انتخابات 28 تموز (يوليو) الرئاسية. ويدعو الى احترام حقوقهم والافراج عن جميع المعتقلين تعسفيا"، لافتا الى أن "خروجا سلميا من الازمة يتطلب احتراما كاملا للحقوق الانسانية".

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".