البيت الأبيض: كوريا الشمالية تتكبد خسائر كبيرة في أوكرانيا

البيت الأبيض: كوريا الشمالية تتكبد خسائر كبيرة في أوكرانيا
جون كيربي
Smaller Bigger

قال المتحدث باسم البيت الأبيض جون كيربي للصحفيين اليوم الجمعة إن القوات الكورية الشمالية تعاني من خسائر بشرية كبيرة على خطوط المواجهة في حرب روسيا ضد أوكرانيا، إذ قتل أو جرح ألف من جنودها الأسبوع الماضي وحده في منطقة كورسك في روسيا.

 

ويتجاوز العدد بكثير الرقم الذي قدمه المسؤولون الأميركيون سابقا.

 

وأضاف كيربي: "من الواضح أن القادة العسكريين الروس والكوريين الشماليين يعاملون هذه القوات على أنها يمكن التضحية بها ويأمرونها بهجمات يائسة ضد الدفاعات الأوكرانية"، واصفا هجمات القوات الكورية الشمالية بأنها "هجمات جماعية ومتفرقة".


وقال كيربي إن الرئيس جو بايدن من المرجح أن يوافق على حزمة مساعدات أمنية أخرى لأوكرانيا في الأيام المقبلة.

 

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ندد بايدن بهجمات روسيا في يوم عيد الميلاد على نظام الطاقة في أوكرانيا وبعض مدنها وطلب من وزارة الدفاع مواصلة زيادة الأسلحة إلى أوكرانيا.

 

بوتين: دولة أوروبية عرضت استضافة مفاوضات سلام بين روسيا وأوكرانيا
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 5/17/2026 12:57:00 PM
مستشار المرشد الإيراني: تهديدات ترامب التي تؤججها تل أبيب تُمثّل فخاً استراتيجياً
البيت الأبيض: لنجعل أميركا عظيمة مجدداً
لبنان 5/17/2026 9:48:00 AM
غارات إسرائيلية متواصلة على قرى جنوب لبنان والبقاع الغربي