سيارة تدهس جموعاً في سوق ميلاد بألمانيا... قتلى وعشرات المصابين (فيديو وصور)

أصيب عشرات الأشخاص (من 60 الى 80 شخصا) ، في هجوم على سوق لهدايا عيد الميلاد في مدينة المانية شرقي البلاد. في حين تحدث الاعلام الالماني عن احتمال أن يكون الجاني "طبيب سعودي في العقد الخامس من العمر".
At least 3 dead Germans at the Christmas market in #Magdeburg after a man breaks through anti-terror bollards with his car and crashes into the crowd. Allegedly it's a Syrian.
— Martin Sellner (@Martin_Sellner) December 20, 2024
Has Germany had another terrorist attack at the end of 2024? pic.twitter.com/07kq0rmErK
و أفادت صحيفة بيلد الألمانية أن السيارة دهست عدة أشخاص في سوق عيد الميلاد في ماغديبورغ، وهناك نحو 11 قتيلا وأكثر من 80 مصابا .
وافادت وكالة رويترز نقلا عن مسؤول ألماني، عدم استبعاده حدوث وفيات أخرى بسبب الإصابات الخطيرة.
وتشتبه الشرطة في أن تكون السيارة التي أقدمت على الهجوم مفخخة.
Terror has struck Europe once again, this time at a Christmas market in Magdeburg.
— Charlie Weimers MEP 🇸🇪 (@weimers) December 20, 2024
No one should be forced to live in fear, especially in their own homeland.
It’s time to confront the reality: our safety will remain at risk as long as radical Islamists live among us. https://t.co/TI2dSegKA0
ووفق الشرطة الألمانية تم القبض على السائق المتورط في حادثة الدهس.
ونشر موقع "فيزغراد 24" الصورة الاولى لمنفذ الهجوم على سوق الميلاد بالمانيا.
وعلقت رئاسة الوزراء الألمانية، قائلة: "لا يمكننا حاليًا استبعاد المزيد من الوفيات بسبب الإصابات الخطيرة".
وأعرب المستشار الألماني أولاف شولتس عن صدمته مساء الجمعة بعدما اصطدمت سيارة بزوار سوق لعيد الميلاد في شمال البلاد مخلفة عشرات المصابين.
وقال شولتس في منشور على منصة إكس: "المعلومات الواردة من ماغدبورغ تثير أسوأ المخاوف. كل التعاطف مع الضحايا وأحبائهم، نحن إلى جانبهم وإلى جانب سكان ماغديبورغ. أشكر فرق الإنقاذ العاملة".