بوتين يؤكد أن الاقتصاد الروسي "مستقر" رغم "التهديدات الخارجية"

بوتين يؤكد أن الاقتصاد الروسي "مستقر" رغم "التهديدات الخارجية"
Smaller Bigger

أكد الرّئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، أنّ الاقتصاد الروسي "مستقر" رغم "التهديدات الخارجية"، فيما تواجه روسيا عقوبات غربية مشددة منذ عام 2022 ردّاً على هجومها على أوكرانيا.

 

وقال بوتين في مقدمة مؤتمره الصحافي السنوي الكبير إنّ "وضع الاقتصاد ككل في روسيا مستقر، على الرغم من التهديدات الخارجية ومحاولات التأثير علينا"، مشيراً إلى أنّ ارتفاع معدّل التضخم في روسيا "مؤشر مقلق".

 

إلى ذلك، دعاالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الخميس إلى "اتحاد" بين أوروبا والولايات المتحدة لتحقيق السلام و"إنقاذ أوكرانيا".

 

وقال لدى وصوله لحضور قمة للاتحاد الأوروبي في بروكسل: "نحن بحاجة إلى هذا الاتحاد لتحقيق السلام"، مضيفاً: "أعتقد أنّ الولايات المتحدة وأوروبا يستطيعان من خلال الاتحاد فقط وقف (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين وإنقاذ أوكرانيا".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.