بلينكن يرحّب برفع الأحكام العرفية في كوريا الجنوبية ويدعو لحل الخلافات "سلمياً"

دوليات 04-12-2024 | 03:05

بلينكن يرحّب برفع الأحكام العرفية في كوريا الجنوبية ويدعو لحل الخلافات "سلمياً"

بلينكن يرحّب برفع الأحكام العرفية في كوريا الجنوبية ويدعو لحل الخلافات "سلمياً"
سيارة شرطة تمر عبر الحواجز التي أقامتها الشرطة على الطريق المؤدي إلى المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي ووزارة الدفاع في سيول في 4 كانون الأول /ديسمبر 2024 "أ ف ب".
Smaller Bigger


رحّب وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن الثلاثاء برفع الأحكام العرفية في كوريا الجنوبية بعدما فُرضت لبضع ساعات في خطوة أثارت أزمة داخلية وقلقاً دولياً، داعياً إلى "حلّ سلمي" للخلافات السياسية في الدولة الحليفة لبلاده.

 

 

وقال بلينكن في بيان بعد إعلان الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول رفع الأحكام العرفية التي كان قد فرضها قبل ساعات من ذلك "ما زلنا نتوقّع أن يتمّ حلّ الخلافات السياسية سلميا ووفقا لسيادة القانون".

 

اقرأ أيضاً:ماذا يعني أن تفرض كوريا الجنوبية الأحكام العرفية في البلاد؟

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.