بالصور... مصر والإمارات توقعان اتفاقية لإمداد أوروبا بالكهرباء

اقتصاد وأعمال 16-10-2025 | 01:47

بالصور... مصر والإمارات توقعان اتفاقية لإمداد أوروبا بالكهرباء

المشروع يمثل امتداداً لمذكرة تفاهم سابقة عام 2021، ويتوقع تنفيذه خلال 3 إلى 4 سنوات.
بالصور... مصر والإمارات توقعان اتفاقية لإمداد أوروبا بالكهرباء
مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة "K&K" الإماراتية (الرئاسة المصرية)
Smaller Bigger
شهد رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي توقيع اتفاقية تعاون، بين الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة "K&K" الإماراتية، لتنفيذ الدراسات النهائية لمشروع الربط الكهربائي بين مصر وأوروبا عبر إيطاليا باستخدام الكابلات البحرية.



ويهدف المشروع إلى "تصدير الطاقة المتجددة المصرية، بقدرات مستهدفة تصل إلى 3000 ميغاوات، ودعم التحول الطاقي وتقليل الانبعاثات الكربونية، إضافة إلى تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة وربطها بالقارة الأوروبية".


 مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة K&K الإماراتية (الرئاسة المصرية)
مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة K&K الإماراتية (الرئاسة المصرية)


وأوضح وزير الكهرباء والطاقة المتجددة أنّ "المشروع يمثل امتداداً لمذكرة تفاهم سابقة عام 2021، ويتوقع تنفيذه خلال 3 إلى 4 سنوات، بطول كابل يصل إلى 900 كيلومتر، ويعكس ثقة المستثمرين في البيئة الاستثمارية المصرية والقدرات الفنية والبشرية للبلاد".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين