مكتب لنقابة المهندسين في بعلبك... حنا: لا رسوم على الأبنية التي دمرها العدوان الإسرائيلي

تعهد نقيب المهندسين في بيروت فادي حنا إنشاء مكتب للنقابة في بعلبك قبل نيسانإبريل المقبل، معلناً أن النقابة لن تتقاضى أي رسوم على الأبنية التي دمرها العدوان الإسرائيلي.
نظمت نقابة المهندسين في بيروت بالتعاون مع "تجمع مهندسي الاغتراب" و"مجلس بعلبك الثقافي" لقاءً في بعلبك تحت عنوان "دعم المهندسين في محافظة بعلبك - الهرمل"، حضره الى النقيب حنا رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل وجمع من الشخصيات السياسية والنقابية والتربوية والمهندسين.
في المستهل، سلط رئيس "المجلس الثقافي" حاتم شريف الضوء على التاريخ الهندسي الغني لقلعة بعلبك، معتبراً "أن هذا التعاقب يمنحها طابعاً فريداً".
وشدد ممثل "مهندسي الاغتراب" المهندس وديع ضاهر على "أهمية توحيد جهود المهندسين اللبنانيين في بلاد الانتشار لخدمة لبنان"، لافتاً الى مشروع توأمة بين بلدية بعلبك ومدينة ديربورن الأميركية.
ودعا رئيس بلدية بعلبك أحمد زهير الطفيلي إلى "تحقيق العدالة الجغرافية والإنصاف الاقتصادي عبر إنهاء سياسة التهميش التي تعاني منها المنطقة"، مشدداً على "توزيع المشاريع والفرص بشكل عادل، وتفعيل اللامركزية الإدارية، ودعم المشاريع التنموية، والتمثيل العادل لمهندسي المنطقة في مجلس النقابة وتفعيل دور الفرع المحلي".
وشدد النقيب حنا، على "أهمية التنمية المتوازنة في كل مناطق لبنان"، وتعهد إنشاء مكتب للنقابة في بعلبك قبل نيسان المقبل، معلناً "أن النقابة لن تتقاضى أي رسوم على الأبنية التي دمرها العدوان الإسرائيلي".
باسيل
وأشاد النائب باسيل بالمبادرة، مؤكداً "أن الانتشار اللبناني هو أساس الحياة الاقتصادية". واعتبر "أن المهندس اللبناني يمكنه أن يقدم خدماته من لبنان للعالم، وأن المؤتمر يمثل فرصة لفتح آفاق جديدة من خلال ربط اللبنانيين المقيمين بالمنتشرين". كذلك أكد "حق اللبنانيين المنتشرين في التمثيل السياسي والحصول على حقوقهم كاملة".