ارتفاع متواصل لأسعار الذهب... فكم بلغت اليوم؟

اقتصاد وأعمال 12-09-2025 | 05:19

ارتفاع متواصل لأسعار الذهب... فكم بلغت اليوم؟

أسعار الذهب تتّجه لتسجيل رابع ارتفاع أسبوعي على التوالي
ارتفاع متواصل لأسعار الذهب... فكم بلغت اليوم؟
الذهب (مواقع).
Smaller Bigger

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة وتتجه لتسجيل رابع ارتفاع أسبوعي على التوالي، وسط بيانات أميركية عزّزت توقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة الأسبوع المقبل.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 3637.06 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0059 بتوقيت غرينتش. وصعد المعدن النفيس بواقع 1.4 بالمئة منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

واستقرّت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول/ ديسمبر عند 3674.20 دولار.

 

 

الذهب (مواقع).
الذهب (مواقع).

 

 

وارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة 0.4 بالمئة في آب/ أغسطس، وهو أكبر ارتفاع شهري في سبعة أشهر، مدفوعة بارتفاع تكاليف الإسكان والغذاء، في حين أظهرت بيانات يوم الأربعاء انخفاضا غير متوقع في أسعار المنتجين الأمريكيين في آب/ أغسطس.

وزادت طلبات إعانة البطالة الأسبوعية الأسبوع الماضي، مما يؤكد على ضعف جوهري في ظروف سوق العمل.

ومن المتوقع أن يخفض البنك المركزي الأميركي معدل الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس في 17 أيلول/ سبتمبر، وفقاً لما قاله تقريباً جميع الخبراء الاقتصاديين الذين استطلعت "رويترز" آراءهم وعددهم 107. ويتوقّع معظمهم خفضاً آخر في الربع المقبل.

وعادة ما يُنظَر للذهب، الذي سجّل مستوىً قياسيّاً مرتفعاً بلغ 3673.95 دولار يوم الثلاثاء، على أنه وسيلة للتحوط في أوقات الضبابية الاقتصادية ويميل للارتفاع في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 41.48 دولار للأوقية. واستقر البلاتين عند 1378.40 دولار. 

واستقرّ البلاديوم كذلك عند 1188.34 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة لارتفاع أسبوعي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/25/2025 1:09:00 PM
تأتي هذه الخطوة في وقت تعاني فيه العديد من المدارس السورية نقصاً حاداً في المقاعد الدراسية
شمال إفريقيا 10/27/2025 7:36:00 AM
بحسب اعترافاته، فقد قرر التخلص من الأم بعد أن "اكتشف سوء سلوكها"
مجتمع 10/27/2025 9:13:00 AM
نقتبس من كلام براك في الذكرى الخامسة عشرة لاغتيال جبران تويني: "وفي عز موسم الحاجة الى أحياء يسيرون في وداع السابقين".
الولايات المتحدة 10/27/2025 8:47:00 AM
 أجهزة إنفاذ القانون ترجّح أن منفذ الهجمات هو الشخص نفسه