هل سترتفع أسعار المواد الغذائية في لبنان خلال عيد الأضحى؟

طمأن رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي اللبنانيين أنّ "أسعار المواد الغذائية المستوردة ستبقى مستقرة على المدى المنظور، خصوصاً قبل وبعد عيد الاضحى المبارك".
وإذ أبدى بحصلي "تحفّظ النقابة على رفع أسعار المحروقات وانعكاسها على كلفة التشغيلية والنقل وعلى اللبنانيين بشكل عام"، لفت إلى أنّ "هذا الأمر لن يكون له تأثيراً على أسعار المواد الغذائية المستوردة في السوق اللبنانية كونه لا يزال من ضمن الهوامش التي يمكن للمؤسسات أن تتحمّلها".
كما لفت بحصلي إلى أنّ "أسعار المواد الغذائية المستوردة هي مستقرة حالياً ومن المتوقع ان تبقى كذلك في الفترة المقبلة، وذلك ربطاً بالأسعار العالمية"، مؤكداً أنّ "تقلّبات أسعار المواد الغذائية خصوصاً المواد الأولية عالمياً هي التي تُشكّل العنصر الأساسي والوازن في ارتفاع وانخفاض اسعار هذه المواد في لبنان".