ترامب يصف الفيدرالي بالبطيء ويطالبه بخفض الفائدة

اقتصاد وأعمال 08-04-2025 | 12:56

ترامب يصف الفيدرالي بالبطيء ويطالبه بخفض الفائدة

كتب ترامب على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، الاثنين، "انخفضت أسعار النفط، وانخفضت أسعار الفائدة، يجب على الاحتياطي الفيدرالي البطيء خفض أسعار الفائدة".
ترامب يصف الفيدرالي بالبطيء ويطالبه بخفض الفائدة
الفيدرالي الأميركي (وكالات)
Smaller Bigger

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب دعوته لخفض أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي، بعدما دعا نهاية الأسبوع الماضي رئيس البنك المركزي للتوقف عن ممارسة الحيل السياسية.

 

وكتب ترامب على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، الاثنين، "انخفضت أسعار النفط، وانخفضت أسعار الفائدة، يجب على الاحتياطي الفيدرالي البطيء خفض أسعار الفائدة!، انخفضت أسعار المواد الغذائية، ولا يوجد تضخم، والولايات المتحدة التي تعرضت للإساءة لفترة طويلة تجني مليارات الدولارات أسبوعيًا من الدول المسيئة من خلال التعريفات الجمركية المعمول بها بالفعل. هذا على الرغم من حقيقة أن أكبر المعتدين على الإطلاق، الصين، التي تنهار أسواقها، رفعت للتو تعريفاتها الجمركية بنسبة 34% ، بالإضافة إلى تعريفاتها المرتفعة بشكل سخيف على المدى الطويل (بالإضافة إلى ذلك!)، غير مدركة لتحذيراتي للدول المسيئة بعدم الرد. لقد كسبوا ما يكفي، لعقود من الزمن، مستغلين الولايات المتحدة الطيبة! "قادتنا" السابقون هم المسؤولون عن السماح بحدوث هذا، والكثير غيره، لبلدنا. اجعل أميركا عظيمة مرة أخرى".

 

رئيس الفيدرالي الأميركي جيروم باول (وكالات)
رئيس الفيدرالي الأميركي جيروم باول (وكالات)

 

وكان ترامب قد حث في أواخر شهر آذار (مارس) الماضي الفيدرالي على خفض أسعار الفائدة بعد قرار البنك المركزي الأميركي في الاجتماع الأخير بالإبقاءعليها دون تغيير.

وذكر ترامب، حينها، خلال اجتماع مع حكومته في البيت الأبيض "أود أن أرى مجلس الاحتياطي الفيدرالي يخفض أسعار الفائدة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.