تركيا ترغب في التفاوض مع أميركا لإزالة الرسوم الجمركية

اقتصاد وأعمال 04-04-2025 | 09:45

تركيا ترغب في التفاوض مع أميركا لإزالة الرسوم الجمركية

أضاف بولات أن هذه الرسوم "هي الأفضل من بين الأسوأ" بالنظر إلى فرضها بنسب أعلى على العديد من الدول الأخرى.
تركيا ترغب في التفاوض مع أميركا لإزالة الرسوم الجمركية
عمر بولات. (وكالات)
Smaller Bigger

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولات اليوم الجمعة أن تركيا ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة لإزالة الرسوم الجمركية الإضافية البالغة 10% التي أعلنها الرئيس دونالد ترامب.

وأضاف بولات أن هذه الرسوم "هي الأفضل من بين الأسوأ" بالنظر إلى فرضها بنسب أعلى على العديد من الدول الأخرى.

 

علما تركيا والولايات المتحدة.
علما تركيا والولايات المتحدة.

 

وأوضح في بيان "نريد مناقشة هذه المسألة في مفاوضات مع وزارة التجارة الأميركية وممثّلها التجاري... نظراً لوجود فائض قدره 2.4 مليار دولار لمصلحة الولايات المتحدة في الميزان التجاري بين البلدين لعام 2024".

 

إقرأ أيضاً - صندوق النقد: الرسوم الأميركية تشكل خطراً كبيراً على الاقتصاد العالمي

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت