اقتصاد وأعمال
30-01-2025 | 08:57
تويوتا أكبر شركة سيارات مبيعاً في العالم عام 2024
سجّلت صانعة السيارات اليابانية انخفاضا 3.7 بالمئة العام الماضي في مبيعات وحدات المجموعة العالمية
شعار شركة تويوتا
أعلنت شركة تويوتا موتور اليوم الخميس أنها باعت 10.8 مليون مركبة في عام 2024، لتظل بذلك أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم من حيث المبيعات للعام الخامس على التوالي.
وسجّلت صانعة السيارات اليابانية انخفاضا 3.7 بالمئة العام الماضي في مبيعات وحدات المجموعة العالمية، بما في ذلك مبيعات شركة صناعة السيارات المدمجة دايهاتسو ووحدة الشاحنات هينو موتورز.
ويعود هذا الانخفاض إلى حد كبير إلى تراجع حاد في المبيعات في اليابان حيث واجهت تويوتا تداعيات لمسائل تتعلق بالحوكمة على خلفية إجراءات اختبار الشهادات، وخاصة في شركة دايهاتسو.
وكانت مجموعة فولكسفاغن الألمانية المنافسة، التي تأتي في المركز الثاني بعد تويوتا، قد أعلنت في وقت سابق من هذا الشهر عن انخفاض 2.3 بالمئة في مبيعات الوحدات العام الماضي إلى ما يزيد قليلا عن تسعة ملايين مركبة، وسط مساعيها لخفض التكاليف محليا ومواجهة حرب أسعار في الصين وهي سوق رئيسية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
6/24/2026 9:19:00 PM
مثل اليوم الأربعاء أمام محكمة بانكستاون في أستراليا لنفي اتهامات تتعلق بقضية عنف أسري.
شمال إفريقيا
6/23/2026 10:35:00 PM
بعد سنوات من الجدل القضائي... تنفيذ حكم الإعدام بحق "فتاة بورسعيد"
لبنان
6/25/2026 4:04:00 PM
كم سجلت أسعار المحروقات؟
موضة وجمال
6/23/2026 12:27:00 PM
بين الأنوثة والفخامة العصريّة
نبض