اقتصاد وأعمال
12-11-2024 | 07:52
رقم قياسي جديد... البتكوين نحو 90 ألف دولار
حقّقت عملة البتكوين رقماً قياسياً جديداً، مع تجاوزها حاجز 89000 دولار، مما رفع القيمة الإجمالية لسوق العملات المشفرة فوق ذروتها في عصر الجائحة، وذلك مع رهان المتداولين على ازدهار العملات المشفرة في عهد الرئيس المنتخب دونالد ترامب.
العملة الرقمية بتكوين
قفزت أكبر عملة مشفرة بنحو 30% منذ الانتخابات الأميركية في 5 تشرين الثاني (نوفمبر)، ووصلت إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 89600 دولار في بداية التداول الآسيوي يوم الثلاثاء.
وتعهد ترامب بقواعد أكثر ودية تجاه العملات الرقمية، كما يعمل حزبه الجمهوري على تعزيز قبضته على الكونغرس لدفع أجندته. وتشمل تعهداته الأخرى إنشاء احتياطي استراتيجي من البتكوين وتعزيز عمليات التعدين المحلية للعملة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الخليج العربي
10/20/2026 3:10:00 PM
استأنف مطار الملك خالد الدولي عمله، فيما حدّثت شركات طيران دولية مواعيد رحلاتها إلى وجهات سعودية، وأعادت الخطوط الماليزية تشغيل رحلات جدة والمدينة المنورة.
كتاب النهار
10/21/2026 3:55:00 PM
لمجرّد أنه كاهن، غابت عن وسائل التواصل الاجتماعي عبارات الرحمة وترددت كثيراً عبارة "الحمدلله على نعمة الإسلام"
لبنان
10/22/2026 9:55:00 AM
أعلنت طيران الشرق الأوسط تعديل مواعيد رحلاتها إلى جدة والدمام، مع إتاحة تغيير الحجوزات أو استرداد قيمة التذاكر من دون رسوم، واستمرار تعليق رحلات الرياض.
لبنان
10/23/2026 12:00:00 AM
لم تكن إشادة رئيس الجمهورية جوزف عون برئيس مجلس النواب نبيه بري في الجلسة سوى مؤشر إلى تفاهم ضمني حصل على ترحيل إحالة ملف المتفجرات على المجلس العدلي.
نبض