منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 7 أشخاص على الأقل في هجوم بجنوب السودان

العالم العربي 03-05-2025 | 17:13

منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 7 أشخاص على الأقل في هجوم بجنوب السودان

سبعة أشخاص على الأقل قتلوا وأصيب 20 في هجوم على بلدة في جنوب السودان
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 7 أشخاص على الأقل في هجوم بجنوب السودان
قرية في جنوب السودان. (وكالات)
Smaller Bigger

قالت منظمة أطباء بلا حدود اليوم السبت إن سبعة أشخاص على الأقل قتلوا وأصيب 20 في هجوم على بلدة في جنوب السودان، مما أدى إلى تدمير آخر مستشفى وصيدلية متبقية في مقاطعة فنجاك.

وقالت المنظمة إن قنبلة ألقيت على الصيدلية، مما أدى إلى إحتراقها بالكامل وإلحاق أضرار بالمستشفى، تلتها قنبلة أخرى بطائرة مسيرة على بلدة أولد فنجاك، الواقعة في منطقة أعالي النيل، ما أدى لمقتل سبعة أشخاص على الأقل.

 

 

مقاتلون في جنوب السودان. (ارشيفية)
مقاتلون في جنوب السودان. (ارشيفية)

 

 

وأضافت المنظمة في بيان: "مستشفى أولد فنجاك هو المستشفى الوحيد في مقاطعة فنجاك، ويخدم سكانا يزيد عددهم على 110 آلاف شخص، ممن كانت فرص حصولهم على الرعاية الصحية محدودة للغاية في الأساس".

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.