استهدفوا مطار بن غوريون... الحوثيون يعلنون عن "اشتباك" لساعات في البحر الأحمر

المشرق-العربي 25-03-2025 | 06:00

استهدفوا مطار بن غوريون... الحوثيون يعلنون عن "اشتباك" لساعات في البحر الأحمر

أبلغ شهود عيان وكالة "فرانس برس" بأنهم سمعوا غارات جوية "شديدة الانفجار" في مناطق متفرقة من صعدة.
استهدفوا مطار بن غوريون... الحوثيون يعلنون عن "اشتباك" لساعات في البحر الأحمر
مشهد من قصف أميركي سابق على اليمن
Smaller Bigger

أعلن المتحدّث الرسمي للقوّات المسلّحة اليمنية العميد يحيى سريع تنفيذ عمليتين عسكريتين في بيان مصوّر.

وقال: "استهدفنا مطار بن غوريون بصاروخين بالستيين، استهدفنا عدداً من المدمّرات المعادية بالإضافة إلى حاملة الطائرات ترومان في البحر الأحمر بعدد من الصواريخ والمسيرات في اشتباك استمر لساعات عدّة".

 

 

في وقت سابق، أفاد الإعلام التابع للحوثيين ليل الاثنين بوقوع غارات على محافظة صعدة معقل المتمردين في شمال اليمن، متحدّثاً عن 12 غارة أميركية على المدينة ومحيطها ومناطق أخرى بالمحافظة.



وأوردت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين وقوع "عدوان أميركي استهدف بـ8 غارات محيط مدينة صعدة"، مضيفة أن القصف خلّف جرحى.

ونقلت عن مراسلها في صعدة أن "عدوانا أميركيا استهدف بغارة منطقة الصبر بمديرية كتاف" في محافظة صعدة.

وأبلغ شهود عيان وكالة "فرانس برس" بأنهم سمعوا غارات جوية "شديدة الانفجار" في مناطق متفرقة من صعدة، مضيفين أن تحليق الطيران لا يزال مستمرا.

 

ولفتت وسائل إعلام حوثية إلى أنّه تم استهداف مستشفى الرسول الأعظم لعلاج الأورام في صعدة شمالي اليمن للمرة الثانية بغارة أميركية.

 

وأعلن الحوثيون أن عدد ضحايا الضربات التي طالت صنعاء ليل الأحد ونسبوها إلى الولايات المتحدة، ارتفع إلى قتيلين.

 

مبنى مدمّر في صنعاء. (أ ف ب)
مبنى مدمّر في صنعاء. (أ ف ب)

 

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة التابعة للمتمردين أنيس الأصبحي في منشور على منصة إكس "ارتفع عدد الشهداء إلى شهيدين في العدوان الأميركي الذي استهدف مبنى في حي سكني في منطقة عصر بمديرية معين بالعاصمة صنعاء يوم الأحد".

ومنذ 15 آذار/مارس، تشنّ الولايات المتحدة ضربات جوية كثيفة ضد الحوثيين الذين قالوا إنهم ردّوا باستهداف حاملة طائرات أميركية في البحر الأحمر مرات عدة.

وأفاد مسؤول عسكري فرانس برس بأن "القيادة العسكرية المركزية الأميركية للشرق الأوسط (سنتكوم) تشن كل نهار وكل ليلة ضربات على مواقع عدة للحوثيين المدعومين من إيران".

وتعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء الماضي القضاء على الحوثيين محذرا طهران من استمرار تقديم الدعم لهم.

وكان الحوثيون المدعومون من إيران أوقفوا هجماتهم على إسرائيل والبحر الأحمر مع بدء سريان الهدنة في غزة في 19 كانون الثاني/يناير 2025، لكنهم استأنفوها مع خرق الدولة العبرية للهدنة وتوعدوا بتكثيفها طالما استمرت في قصفها قطاع غزة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
كتاب النهار 5/11/2026 5:00:00 AM
يذهب وفد لبنان "للتفاوض" وسط سؤال "كارثي" صار يختصر كل تداعيات الحروب المتعاقبة على لبنان منذ "تحرير " عام 2000 حتى اللحظة التي سيجلس فيها الوفد في مواجهة الإسرائيليين، وهو أي ضمانة لقدرة الدولة اللبنانية على نزع سلاح "حزب الله"؟
لبنان 5/11/2026 5:34:00 AM
يمكن التوصل بين الرئيسين عون وبري إلى أرضيةٍ مشتركة حول البنود المرجعية، بعد إعلان رئيس الجمهورية أن هدفه "إنهاء الحرب مع إسرائيل على غرار اتفاقية الهدنة".
لبنان 5/11/2026 1:32:00 PM
بلغ مجموع طلبات المودعين الذين تقدموا للإستفادة من التعميمين الأساسيين الرقم 158 و 166 حتى تاريخ تقديم هذا البيان 610,624 طلباً...