المشروع الصيني في "حوض سيتشوان"
بدأ المهندسون الصينيّون بحفر بئر جديدة بعمق 10520 متراً، أي ما يعادل نحو 34514 قدماً، في "حوض سيتشوان" الواقع جنوب غرب الصين، حيث يتوقّع أن يجد المهندسون احتياطيّاً للغاز الطبيعيّ، وفقاً لوكالة الأنباء الصينية "تشينخوا"، نقلاً عن شبكة الـ"سي أن أن".

ووفقاً لشركة "بتروتشاينا ساوثويست" للنفط والغاز التابعة لشركة البترول الوطنية الصينية، التي تدير المشروع، من المتوقع أن يواجه المشروع مجموعة من التحدّيات ذات المستوى العالميّ، والتي يجب التغلّب عليها أثناء الحفر.
استكشاف الموارد المدفونة وتعزيز القدرات
أما عن غاية المشروع، فأوضحت "تشينخوا" أنه يهدف إلى استكشاف الموارد المدفونة في العمق، إضافة إلى تعزيز التقدّم في التكنولوجيا المستخدمة في هذا القطاع، وقدرة المعدّات في هندسة النفط والغاز في الصين.
وقالت "إن الحفر سيكشف أسرار تطور تكوين الطبقات في الصين".
يُذكر أنّه في وقت سابق، أعلن الزعيم الصيني شي جين بينغ أن أمن الطاقة في المستقبل يمثّل أولويّة للأمن القوميّ الصينيّ.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي
12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر
12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال
12/5/2025 9:26:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات
نبض