أسهم اليابان ترتفع بدعم من قطاع التكنولوجيا

05-03-2013 | 09:30

المذيع السوري المعارض موسى العمر يتحدى الأسد

المذيع السوري المعارض موسى العمر يتحدى الأسد بإجراء لقاء تلفزيوني على الهواء
المذيع السوري المعارض موسى العمر يتحدى الأسد
Smaller Bigger

وجه مذيع سوري "معارض" دعوة مباشرة للرئيس بشار الاسد لإجراء مقابلة تلفزيونية مباشرة على الهواء من دمشق وتعهد باعتزال العمل الإعلامي بعدها.


وقال المذيع موسى العمر، على صفحته عبر "الفيسبوك": "أدعو الأسد جديا الى القبول بلقاء تلفزيوني مباشر لساعتين في دمشق يشاهده السوريون والعرب والعالم بلا أسئلة مسبقة لصحافي سوري من هذا الشعب مناصر لثورة بلاده في إطار مهني احترافي بحت".


وتعهد العمر الذي وصف نفسه بالمذيع المعارض والثائر "باعتزال العمل الصحافي بعدها. إذا طلعنا بخير وسلامة طبعاً وما حدا قنصني عالهوا "وختم بيانه مخاطباً الأسد بالقول “ناطرك".


وبشأن دوافعه لتوجيه هذه الدعوة قال العمر: "دوافعي للقاء هي رغبتي في أن يلتقي الرئيس السوري أول مذيع وصحافي مناصر للثورة يسأل أسئلة الناس والمظلومين والمقهورين من أبناء هذا الشعب.. بلا حدود ولا قيود.. يبث عبر قنوات العالم ليكون أشبه بمناظرة بين مواطن ورئيس يحمله العالم والشعب مسؤولية ما وصلت سوريا اليه”، مؤكداً انه يريد أن يسأل “سؤال المعتقل والأسير والشهيد والجندي والأم المكلومة والأطفال المهجرين".


وأضاف: "أريد ان أسأل حتى أسئلة المؤيدين أيضا الذين لا يجرؤون على أن يسألوا، ويقولون بأفواههم ما ليس في قلوبهم".


وقال الإعلامي السوري الموجود حالياً في لندن: "أنا مطلوب لدى الأجهزة الأمنية بتهمة التحريض الإعلامي والدعم.. ومنع النظام ومازال منحي جواز سفر سوري في السفارة السورية في أبوظبي أتنقل به علما أنه لم يبق من صلاحيته فيه سوى شهرين”، مؤكداً أنه “جدي في حال موافقته أن أذهب لسورية بشكل فوري وأتعهد في حال موافقته وخروجي من سورية سالما أن أتخلى عن العمل الصحافي نهائيا".


يذكر أن العمر مذيع ومقدم برنامج "اليوم في ساعة" على شاشة تلفزيون الغد العربي في لندن. وكان قبلها مذيعاً على قناة "سوريا الغد" المعارضة.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/3/2026 6:20:00 AM
"النهار" تلقي الضوء على تفاصيل المشروعات السورية الخمسة لربط الخليج بالبحر المتوسط وأوروبا، وأهميتها والتكلفة الاستثمارية لها، والتحديات التي تواجه هذه المشروعات، والعائد الاقتصادي لهذه المشروعات سواء على الاقتصاد السوري أو على اقتصادات الخليج
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية
اسرائيليات 4/3/2026 9:21:00 AM
الجيش الإسرائيلي: مخطط لإطلاق صاروخ مضاد للدروع نحو أراضي دولة إسرائيل
لبنان 4/3/2026 12:18:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مسلحو "قوة الرضوان" المعتقلون أكدوا أن لا "قوة" للمضي بالقتال