عبداللهيان: خطوة استباقية من قبل "محور المقاومة" واردة خلال الساعات المقبلة

العالم العربي 16-10-2023 | 23:49

عبداللهيان: خطوة استباقية من قبل "محور المقاومة" واردة خلال الساعات المقبلة

عبداللهيان: خطوة استباقية من قبل "محور المقاومة" واردة خلال الساعات المقبلة
وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان (أ ف ب).
Smaller Bigger
أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان أنّ "خطوة استباقية من قبل محور المقاومة واردة خلال الساعات المقبلة".

وفي تصريح للتلفزيون الإيراني، قال عبداللهيان: "المقاومة قادرة على خوض حرب طويلة الأمد مع العدو".

ورداً على سؤال حول إمكانية أن تخوض إيران حرباً ضد "إسرائيل"، قال: "كل الاحتمالات واردة... ولا يمكننا أن نكون غير مبالين تجاه جرائم الحرب التي ترتكب ضد سكان غزة".

وأضاف: "مساعٍ كبيرة تجري للحد من توسيع رقعة الحرب لأنّ توسيع نطاقها ضد المقاومة سيؤدي إلى تغيير خارطة الكيان الصهيوني"، لافتاً إلى أنّه "لا يمكن لأميركا أن تدعو الأطراف الأخرى إلى ضبط النفس وهي تقف إلى جانب المجرمين الصهاينة".


وحول لقاءاته في بيروت، كشف عبداللهيان أنّ "السيد حسن نصر الله أوضح خلال لقائنا ظروف المنطقة وأزمات الكيان الصهيوني وخيارات المقاومة"، مشيراً إلى أنّ "بعض الجهات الإعلامية في لبنان تحاول إظهاره عاجزاً عن تحمل أعباء الحرب لكن المقاومة درست كل هذه الأمور".

وأضاف: "قادة المقاومة لن يسمحوا للعدو الصهيوني أن يعمل كل ما يشاء في غزة ومن ثم يتوجه إلى باقي قواعد المقاومة في المنطقة"، مؤكداً أنّه "لا يمكن لأي جهة أن تغض الطرف عما يجري من الجرائم في غزة".


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين