طائرة مسيرة تابعة للشرطة الإسرائيلية تحلق فوق مسجد قبة الصخرة ومحيطها في البلدة القديمة بالقدس (21 ت1 2022، أ ف ب).
أعلنت اللجنة الأولمبية الإسرائيلية مشاركة أحد لاعبيها في دوري السوبر في السعودية.
ووصفت رئيسة اللجنة الأولمبية ياعيل أراد مشاركة شاحر ساغيف في دوري السوبر المقام في مدينة نيوم السعودية بأنه "إنجاز مهم للغاية".
وقالت في بيان "رأينا في العام الماضي العديد من الدول العربية تتقبل حقيقة أن استضافة بطولة دولية تعني استضافة إسرائيليين".
ولم تحصل وكالة فرانس برس على رد فوري من المسؤولين السعوديين.
وخرج ساغيف من السباق على إثر سقوطه عن الدراجة وفشل في تحقيق أي تقدم على ما أكد مدربه ليور كوهين.
وتأتي مشاركة ساغيف وسط تكهنات حول مستقبل العلاقات الثنائية بين السعودية والدولة العبرية بعد أن فتحت المملكة الخليجية مجالها الجوي للطائرات الإسرائيلية في تموز وسماحها مؤخرا لرجال أعمال إسرائيليين بالدخول إلى أراضيها.
ولا تعترف السعودية بإسرائيل كما لم تنضم إلى اتفاقيات التطبيع التي وقعتها الدولة العبرية مع كل من الإمارات والبحرين في العام 2020 بوساطة أميركية.
ولطالما أكدت الرياض تمسكها بموقف جامعة الدول العربية الذي جعل من حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي شرطا للسلام مع الدولة العبرية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد
المشرق-العربي
1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي
1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي
1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.
نبض