هيئة تحرير الشام تعدم 10 أشخاص أكدت انتماءهم الى "داعش"
Smaller Bigger

أعدمت هيئة تحرير الشام التي تسيطر على محافظة إدلب السورية السبت عشرة أشخاص أكدت انتماءهم الى تنظيم "الدولة الاسلامية"، ردا على اعتداء استهدف مطعما في مدينة إدلب الخميس، بحسب ما أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان.

وكان ثمانية عناصر من هيئة تحرير الشام قتلوا الخميس في تفجير انتحاري استهدف مطعما في مدينة إدلب، بحسب المرصد.

وقال المرصد مساء السبت أن الهيئة "أعدمت عشرة مقاتلين قالت إنهم خلايا لتنظيم الدولة الاسلامية كانوا اعتقلوا في
أوقات سابقة، امام المطعم الذي فجر نفسه فيه مقاتل يرجح أنه من التنظيم".

ونقلت شبكة إباء الاخبارية التابعة لهيئة تحرير الشام أنها "نفذت ظهر اليوم السبت حد الحرابة بحق 10 من خلايا عصابات البغدادي الخوارج، وجاء هذا بعد يوم من تفجير أحد أفراد العصابة نفسه داخل مطعم فيوجن في مدينة إدلب".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد